Рецепт приготовления полезной запеканки с большим содержанием белка. Для тех, кто следит не только за калориями, но и бжу. Получается очень сбалансировано и вкусно.
Ингредиенты:
-фарш филейный - 350г.
-творог - 200г.
-перец болгарский - 200г.
-шпинат - 30г.
-петрушка - 10г.
-укроп - 10г.
-белок - 70г.
-мука рисовая - 30г.
-сыр - 50г.
-паприка - 10г.
-соль и перец по вкусу.
Приготовление:
В фарш добавить соль и перец, перемешать.
Перцы нарезать любой желаемой формой, поставить на средний огонь. Добавить воду, столько, сколько добавили бы масла. Тушить 5-7 минут, помешивая.
Белки взбить до пиков, как для бисквита. Добавить немного соли и постепенно муку. Добавить в тесто творог. Если используете зерненый, рекомендуется его измельчить в блендере для однородности.
Зелень нарезаем не слишком мелко, добавляем в тесто и аккуратно смешиваем.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Для запекания рекомендовано использовать форму как для торта, металлическую или силиконовую размером 15-20 см.
В форму выложить сначала фарш, разровнять, далее перцы и тесто с зеленью.
Выпекать при 220-ти градусах 15-20 минут на нижнем уровне духовки. Затем достать, посыпать сверху сыром и выпекать на верхнем уровне до расплавления сыра, около 5-ти минут.
Вес готового блюда - 950г.
КБЖУ на 950: 940/134/26/40
КБЖУ на порцию: 186/23/5/12