Найти тему
re Cobra

Белковая запеканка

Рецепт приготовления полезной запеканки с большим содержанием белка. Для тех, кто следит не только за калориями, но и бжу. Получается очень сбалансировано и вкусно.

Ингредиенты:

-фарш филейный - 350г.

-творог - 200г.

-перец болгарский - 200г.

-шпинат - 30г.

-петрушка - 10г.

-укроп - 10г.

-белок - 70г.

-мука рисовая - 30г.

-сыр - 50г.

-паприка - 10г.

-соль и перец по вкусу.

Приготовление:

В фарш добавить соль и перец, перемешать.

Перцы нарезать любой желаемой формой, поставить на средний огонь. Добавить воду, столько, сколько добавили бы масла. Тушить 5-7 минут, помешивая.

Белки взбить до пиков, как для бисквита. Добавить немного соли и постепенно муку. Добавить в тесто творог. Если используете зерненый, рекомендуется его измельчить в блендере для однородности.

Зелень нарезаем не слишком мелко, добавляем в тесто и аккуратно смешиваем.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Для запекания рекомендовано использовать форму как для торта, металлическую или силиконовую размером 15-20 см.

В форму выложить сначала фарш, разровнять, далее перцы и тесто с зеленью.

Выпекать при 220-ти градусах 15-20 минут на нижнем уровне духовки. Затем достать, посыпать сверху сыром и выпекать на верхнем уровне до расплавления сыра, около 5-ти минут.

Вес готового блюда - 950г.

КБЖУ на 950: 940/134/26/40

КБЖУ на порцию: 186/23/5/12

Еда
6,93 млн интересуются