Найти тему
Хибины

Скачки давления останутся в прошлом: опытный кардиолог Копылов назвал продукты, спасающие от гипертонии — природные антагонисты натрия

Гипертоникам важно уделять своему питанию большое внимание. Существуют продукты, способные навредить сердечно-сосудистой системе. А есть такие, которые могут оказывать оздоравливающее влияние.

Доктор медицинских наук, врач-кардиолог Филипп Копылов в беседе с «КП» рассказал, какие продукты точно будут полезны для сердца и сосудов. Что именно должно быть всегда на столе у гипертоников, сообщил эксперт.

По словам специалиста, важно добавить в свой рацион продукты, богатые калием. Это вещество оказывает благотворное воздействие на сердце человека, нормализует артериальное давление. В организме калий является антагонистом натрия. Благодаря его действию можно существенно снизить показатели на тонометре.

Калий в большом количестве содержится в сухофруктах. Добавьте в свой рацион чернослив, курагу и изюм, и вы заметите улучшение. Эффект произойдет не сразу — важно употреблять эти сухофрукты на регулярной основе какое-то время.

Справка: Нормальным считается давление, если систолические показатели не превышают 139 мм ртутного столба. Диагноз «Артериальная гипертония» ставится пациенту, если у него наблюдается регулярное повышение давления выше 140 мм рт. ст.

Напомним, что статья имеет рекомендательный характер, требуется консультация специалиста.

Ранее мы рассказывали, каким образом можно изнутри укрепить сосуды.