Найти тему

Пирог яблочный "Домашний".

Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог.

ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 300г сметаны,
- 3 яйца,
- 200г сахара,
- 250г муки,
- 2-3 яблока,
- 100г изюма,
- 50г сливочного масла,
- 1ч.л. разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- сухари панировочные.

Для посыпки:
- 20г сливочного масла,
- 3-4ст.л. муки,
- 3ст.л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

-2

2. Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности.

-3

3. Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины.

-4

4. Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.

-5

5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. У меня форма диаметром 30см.

-6

6. Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм. Сверху залить второй половиной теста.

-7

7. Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С.

-8

8. Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку, затем добавить сахар и все перемешать. Я сделала посыпки больше, т.к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению.

-9

9. По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой.

-10

10. Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин.

-11

Приятного аппетита!

-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются