Здравствуйте! Вчерашний день получился не менее вкусный, чем предыдущие. И не менее трудозатратным. Я тут готовлю выготавливаю, а есть что-то и нечего.
Из глобального, удалось полностью вымыть холодильник. Вот не просто протереть полки/стенки, а вымыть весь и сверху донизу. Еще я впервые в жизни засолила селедку, теперь жду, что выйдет. Но, обо всем по порядку.
На завтрак готовила пшенную кашу на молоке. Еще бутерброды со сливочным маслом и колбасой, плюс чай и кофе с молоком. Отличное начало дня.
На обед доедали, да, уже доедали, гороховый суп. Хватило его ровно на два дня. Вот теперь думаю, стоит ли к супам возвращаться, или это временное явление.
На ужин, и именно это блюдо сын почему-то назвал изысканным. Это кальмары в соевом соусе и гречневая лапша.
Кальмары нашла в морозильной камере, как-то даже подзабыла, что я их заказывала. Пробовала новый рецепт. Кальмары очистила, на сковороде поджарила пару луковиц, нарезанных полукольцами, и измельченный чеснок. Потом туда полоски кальмаров, соевый соус, соль, перец и потушила немного.
Лапшу отварила отдельно, потом все смешала. Получилось вкусно, признаюсь. Но смешивать было не обязательно.
Еще приготовила творожный пирог с яблоками. Это что-то среднее между заливным пирогом и шарлоткой. Сделала тесто на твороге, яблоки выложила на дно формы, сверху тестом залила и в духовку. Готовый пирог присыпала сахарной пудрой.
А вот и селедка. Я очень давно хотела попробовать сама засолить селедку, и вот руки дошли. Пробую без специй, так как не очень люблю пряного посола. В рассоле только соль и сахар. Теперь эта рыба смотрит на нас из холодильника)
Еще две рыбинки осталось, буду пробовать другие рецепты.
Финальная учебная неделя завтра стартует. И в пятницу у нас уже выпускной!
Заранее желаю вам отличной и не слишком напряженной рабочей недели! Берегите себя!