Вкусные необычные блины с приятным лимонным вкусом, создающим ощущение свежести. Яркий специфический вкус придают цедра целого лимона и сок из его половинки. Кулинарный рецепт в стиле «fusion», когда смешивается несочетаемое, - долька жарких субтропиков переплетается с чем-то традиционно русским.
Ингредиенты – в конце статьи
Приготовление:
Яйца я положила в горячую воду, чтобы они прогрелись.
Большой лимон вымыла и обсушила полотенцем. В большую миску с целого лимона натерла желтую цедру на мелкой терке, не задевая белый слой. Лимон разрезала напополам, из одной половины удалила косточки, из нее потом отжала лимонный сок в тесто.
К цедре добавила муку, соль и сахар, все перемешала и оставила на некоторое время, чтобы смесь пропиталась ароматом лимона.
Пока настаивалась мучная смесь, в микроволновой печи растопила в мисочке сливочное масло, а в другой нагрела молоко.
Затем в миску с мучной смесью влила растопленное сливочное масло и перемешала ложкой. Потом по одному добавила яйца, каждый раз перемешивая. После первого яйца смесь я размешала столовой ложкой, потом уже взбивала миксером. При размешивании также отжала в тесто сок половины лимона.
Продолжая взбивать смесь, постепенно добавила в нее молоко. Тесто хорошо взбила и оставила на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось.
Две сковороды разогрела на плите, добавила на них по капле растительного масла, размазала его силиконовой кисточкой. Больше растительное масло добавлять не нужно, блины прекрасно выпекаются и не прилипают к сковороде. Хорошо выпекаются не только на сковороде с антипригарным покрытием, но и на обычной сковороде.
Выпекала лимонные блинчики как обычно на среднем огне, половником наливая порции теста и распределяя его по сковороде движениями руки. Через пару минут их переворачивала и допекала.
Лимонные блинчики подала со сметаной.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт. (большой)
- Молоко – 300 мл
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4-5 столовых ложек (110 г)
- Сливочное масло – 55 г
- Сахар – 2 столовые ложки (45 г)
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 чайная ложка
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!