Найти в Дзене
Кастрюлькин день

Лимонные блинчики. Очень подходящий рецепт, если нужно порадовать своих домочадцев интересным завтраком.

Оглавление

Вкусные необычные блины с приятным лимонным вкусом, создающим ощущение свежести. Яркий специфический вкус придают цедра целого лимона и сок из его половинки. Кулинарный рецепт в стиле «fusion», когда смешивается несочетаемое, - долька жарких субтропиков переплетается с чем-то традиционно русским.

Ингредиенты – в конце статьи

Приготовление:

Яйца я положила в горячую воду, чтобы они прогрелись.

-2

Большой лимон вымыла и обсушила полотенцем. В большую миску с целого лимона натерла желтую цедру на мелкой терке, не задевая белый слой. Лимон разрезала напополам, из одной половины удалила косточки, из нее потом отжала лимонный сок в тесто.

-3

К цедре добавила муку, соль и сахар, все перемешала и оставила на некоторое время, чтобы смесь пропиталась ароматом лимона.

Пока настаивалась мучная смесь, в микроволновой печи растопила в мисочке сливочное масло, а в другой нагрела молоко.

-5

Затем в миску с мучной смесью влила растопленное сливочное масло и перемешала ложкой. Потом по одному добавила яйца, каждый раз перемешивая. После первого яйца смесь я размешала столовой ложкой, потом уже взбивала миксером. При размешивании также отжала в тесто сок половины лимона.

-6

Продолжая взбивать смесь, постепенно добавила в нее молоко. Тесто хорошо взбила и оставила на 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно настоялось.

-7

Две сковороды разогрела на плите, добавила на них по капле растительного масла, размазала его силиконовой кисточкой. Больше растительное масло добавлять не нужно, блины прекрасно выпекаются и не прилипают к сковороде. Хорошо выпекаются не только на сковороде с антипригарным покрытием, но и на обычной сковороде.

Выпекала лимонные блинчики как обычно на среднем огне, половником наливая порции теста и распределяя его по сковороде движениями руки. Через пару минут их переворачивала и допекала.

Лимонные блинчики подала со сметаной.

Ингредиенты:

  1. Лимон – 1 шт. (большой)
  2. Молоко – 300 мл
  3. Яйца – 3 шт.
  4. Мука – 4-5 столовых ложек (110 г)
  5. Сливочное масло – 55 г
  6. Сахар – 2 столовые ложки (45 г)
  7. Соль – 1 чайная ложка
  8. Растительное масло – 1 чайная ложка

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал!

Оказываю услуги фуд-стилиста в Москве. al-orlova@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются