Всем привет!
Хочу предложить рецепт вкусного и сытного блюда!
Ингредиенты для фарша:
- 1 кг свино- говяжьего фарша;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль по вкусу.
Ингредиенты остальные:
- 1 кг картофеля (очищенного);
- 2 средние луковицы (у меня большая и маленькая);
- 250 грамм сыра (как Российский);
- майонез;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление.
1. В фарш добавить яйца, соль, мускатный орех. Всё хорошо вымесить.
2. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистого цвета.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
5. Из фарша сформировать котлеты диаметром 10 см и толщиной до 1 см, не больше. Выкладываем сразу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. (Во время запекания размеры уменьшатся).
6. Сверху сделать сеточку из майонеза.
7. На каждую котлету выложить жареный лук.
8. На лук горкой натёртый картофель.
9. Опять сделать сеточку из майонеза.
10. А сверху посыпать сыром.
11. Запекать при 180° 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Всем удачи и хорошего настроения!)