Лосось является одним из лидеров по содержанию омега-3 и это одна из главных причин, почему лосось и другую жирную (и полужирную) рыбу нужно регулярно включать в рацион. Оптимально - употреблять такую рыбу 1-2 раза в неделю.
Омега-3 не производится в нашем организме самостоятельно, но участвует во множестве обменных процессов (ЖКТ, нервная система, сердечно-сосудистая система, эндокринная система, иммунитет). Поэтому нехватка омега-3 проявляется сразу в нескольких системах организма (сухость кожи, волос, ломкость ногтей, утомляемость, забывчивость).
Пищевая ценность на 100 г.:
- Калорийность - 198 ккал
- Белки - 11 г
- Жиры - 7 г
- Углеводы - 21 г
Нам понадобится:
- Макароны - 200 г
- Лосось (филе) - 250 г
- Фасоль стручковая - 150 г
- Кокосовые сливки (20-25%) - 50 мл (можно заменить на молочные)
- Чеснок - 3 зубчика
- Молотый черный перец - по вкусу
Отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарезаем лосось кубиками. Далее хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, убавляем огонь и обжариваем буквально 1 минуту чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавляем к чесноку стручковую фасоль и жарим еще 5 минут:
Затем к фасоли добавляем нарезанное филе лосося, а также соль и перец по вкусу. Обжариваем еще 5 минут:
Добавляем кокосовые сливки и тушим 2 минуты:
Смешиваем макароны с лососем и фасолью, даем настояться им вместе 10 минут: