Найти в Дзене
Руккола

Паста с лососем и стручковой фасолью в кокосовых сливках

Лосось является одним из лидеров по содержанию омега-3 и это одна из главных причин, почему лосось и другую жирную (и полужирную) рыбу нужно регулярно включать в рацион. Оптимально - употреблять такую рыбу 1-2 раза в неделю.

Омега-3 не производится в нашем организме самостоятельно, но участвует во множестве обменных процессов (ЖКТ, нервная система, сердечно-сосудистая система, эндокринная система, иммунитет). Поэтому нехватка омега-3 проявляется сразу в нескольких системах организма (сухость кожи, волос, ломкость ногтей, утомляемость, забывчивость).

Пищевая ценность на 100 г.:

  • Калорийность - 198 ккал
  • Белки - 11 г
  • Жиры - 7 г
  • Углеводы - 21 г

Нам понадобится:

  • Макароны - 200 г
  • Лосось (филе) - 250 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Кокосовые сливки (20-25%) - 50 мл (можно заменить на молочные)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молотый черный перец - по вкусу

Отвариваем макароны до готовности, как указано на упаковке. Пока варятся макароны, нарезаем лосось кубиками. Далее хорошо разогретую сковороду смазываем растительным маслом, убавляем огонь и обжариваем буквально 1 минуту чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Добавляем к чесноку стручковую фасоль и жарим еще 5 минут:

Масла нужно совсем чуть-чуть, достаточно 1 чайной ложки
Масла нужно совсем чуть-чуть, достаточно 1 чайной ложки

Затем к фасоли добавляем нарезанное филе лосося, а также соль и перец по вкусу. Обжариваем еще 5 минут:

-2

Добавляем кокосовые сливки и тушим 2 минуты:

-3

Смешиваем макароны с лососем и фасолью, даем настояться им вместе 10 минут:

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются