Найти тему

Мясоедам: рецепт вкуснейшего свиного стейка - готовила его, прислушиваясь к советам любимого шефа

Оглавление

Не знаю, как вы, друзья, а я всегда по-своему готовлю. Особенно мясо. Советов много. Но опыт – он выручает, я ему и доверяю. Вот и со свининой у меня такие отношения. Пока я не поняла, как ее готовить, чтобы сочной была, отношения эти были прохладные.

Мне помог Рамзи Гордон. Он так вкусно все, особенно стейки, готовит, что ты готов бросить смотреть его ролик и, захватив по пути нужные продукты, мчишься на кухню. Только бы не забыть!

Так вот, чаще я на бегу многое теряю. Но, поскольку люблю экспериментировать с продуктами, таки приготовлю то, что мне, как и всем своим поклонникам, показывал кулинарный гуру. Меня на стейки он и сподвиг.

Правда, Рамзи любит из говядины делать стейки. Но у меня с говядиной всегда пропуск – дороговато стоит. Я мясо с кровью – это не мое, люблю хорошо прожаренное. Но, несмотря на это, готовить свиные стейки я училась у Гордона.

Только из духовки!
Только из духовки!

В чем секрет? Все элементарно. Берем свежайшее мясо, не замороженное. И … Жарим! Жарим правильно, с учетом своих предпочтений в плане степени прожарки.

И, в итоге, даже не приправленное ничем, но правильно приготовленное мясо, такое вкусное, что берегите свой язык, чтобы не прикусить его от удовольствия.

Пора бы уже и начать готовить?

Рецепт сочного стейка из свинины

Кстати, сегодня изменила себе, захотев приготовить свиной стейк. Мало того, что специй насобирала разных-преразных, так еще и готовила свинину двумя способами. Какими? Об этом – в рецепте. Скажу только, что все свершится быстро.

Берем: 0.5 кг свинины, 4-5 ст.л. масла растительного, соль; для маринада – 1 ч.л. зерен сухой горчицы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. горощин черного перца.

Приготовление

Мясо, которое я отрезала, не покажу на фото – Дзен ругается, потому что многим не нравятся такие картинки. Скажу лишь только, что мясо должно приобрести комнатную температуру! По Гордону Рамзи – это одно из главных условия вкусного стейка. А пока оно набирается нужной температуры, подготовим вкусности. В удобную для измельчения посудинку сложим зерна горчицы.

Если нет зерен горчицы, берите другие специи.
Если нет зерен горчицы, берите другие специи.

Отмерим нужное количество горошин черного перца. Количество всех компонентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений.

Черный перец у вас наверняка найдется!
Черный перец у вас наверняка найдется!

Измельчим эту историю (мне захотелось покрупнее фракции сделать). Можно и в ступке это сделать, и блендером воспользоваться. Паприка сейчас будет очень кстати, поэтому я добавила ее. А вы можете свои любимые специи взять.

Паприка не только вкуса прибавит мясу, а и приятного оттенка.
Паприка не только вкуса прибавит мясу, а и приятного оттенка.

Все надо соединить и сдобрить стейки, втирая этот своеобразный маринад с каждой стороны. И не жалеем!

Втираем!
Втираем!

Посолим стейки и польем их маслом. Я кисточкой размазала все по поверхности мяса.

Масло не жалеем. Оно способно сделать нежнее даже свинину.
Масло не жалеем. Оно способно сделать нежнее даже свинину.

А дальше? Дальше можно поступить так. Первое, просто обжарить на сильном огне до румяной корочки (без масла!) каждую сторону, и тут же подавать.

Жарим на сильном огне минут по 5, если стейки не очень толстые.
Жарим на сильном огне минут по 5, если стейки не очень толстые.

Второе, обжарить не до конца, а только прижарить, вынуть из сковороды, укутать в фольгу так, чтобы туда воздух не попал и сок оттуда не вытек, и запекать в духовке. Рамзи говорит, что это поможет сокам распределиться, как и полагается.

Фольга творит чудеса!
Фольга творит чудеса!

Острый, с пикантным вкусом, сочный, нежный – он был таким же, как я и хотела. Спасибо Гордону!

Горячий он невероятно вкусен!
Горячий он невероятно вкусен!