Блюдо сытное, ароматное и достаточно легкое в приготовлении. Отлично подойдет на ужин для всей семьи. Картошка получается необычайно нежная, буквально тает во рту, а фарш придает сытости после насыщенного заботами дня.
Ингредиенты:
- картофель 500 грамм
- фарш мясной 400 грамм
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- томатный соус или томатная паста 2 столовые ложки
- чеснок 1-3 зубчика
- масло растительное 2 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- лавровый лист 1 штука
- укроп свежий несколько веточек
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Картошку помыть. очистить и нарезать достаточно крупными дольками.
Выложить овощи в хорошо разогретое растительное масло.
Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая до легкой золотистости.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Выложить фарш.
Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая и разбивая крупные комочки до полуготовности, около 5 минут. Добавить специи.
Добавить картофель.
Тщательно перемешать.
Убавить огонь на чуть ниже среднего и добавить 250 миллилитров воды.Тушить под крышкой, периодически аккуратно помешивая около 25 минут, до полной готовности картофеля. Вода за это время выпарится на 90 %.
Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить в кашицу любым удобным вам способом.
Добавить к готовой картошке укроп с чесноком.
Тщательно перемешать, снять с огня и оставить под крышкой немного остыть.