Рис
Иногда во время готовки выясняется, что риса в пачке осталась буквально горсть. В этом случае его можно соединить с другими крупами. Например, с пшеном или с гречкой. При этом важно, чтобы время варки у них было одинаковым. Если же какая-то из круп варится дольше, чем рис, то можно предварительно замочить ее в горячей воде.
Для приготовления риса в качестве гарнира можно брать и длиннозерный, и круглозерный продукт. Но при этом стоит знать, что в готовом виде срок хранения круглозерного риса меньше, чем у длиннозерного.
Бобовые
Хотите ввести чечевицу в рацион, но не любите ее вкус? Тогда можно «замаскировать» ее в готовых блюдах. Для этого чечевицу очень хорошо разваривают и разминают вилкой до состояния кашицы. После это добавляют в подливы, рагу или супы.
Если хотите приготовить гороховое пюре, но самого гороха осталось мало, то можно запросто подмешать к нему красную чечевицу. Она разварится быстрее, чем горох. Но в этом нет ничего страшного. Вкус такого блюда получится еще более насыщенным.
Любите блюда с фасолью, но нет времени на ее замачивание и длительную варку? Воспользуйтесь консервированным продуктом. С фасоли сливают сок, промывают ее в сите под струей воды и дают стечь жидкости. После этого она пригодна для добавления в супы, салаты, жаркое.