Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Кофейный бисквит

Оглавление

Для торта, пирожных, тирамису или просто так к чаю.

Ингредиенты:

4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа

Как готовить:

1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.

3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.

4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.

5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.

6. Соединить тесто с белками и второй частью муки, перемешивая все ложкой или венчиком, но не взбивая.

7. Выпекать в форме застеленной пергаментом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до сухой спички.

Благодарим всех Вас за прочтение и лайки!

Здоровья Вам и ждем у нас в ТЕЛЕГРАМ

Еда
6,93 млн интересуются