Найти в Дзене
RoZ

Рецепт Брауни

Ингредиенты:
Ингредиенты:

200гр - темный шоколад (у меня 75% какао)

200гр - сливочное масло 82,5%

150гр - яйца (3шт С0)

100гр - мука

300гр - сахар

Щепотка соли

Взбиваем яйца, сахар и соль около 3 минут.

Шоколад и масло растопить на водяной бане, или в микроволновой печи, каждые 20 секунд перемешивая, чтобы шоколад не подгорел.

Добавляем шоколадно-масляную смесь в яйца, просеиваем муку и хорошенько перемешиваем (можно миксером) не больше 30 секунд ( чем меньше Вы перемешиваете, тем больше трещин появится на десерте). Тесто должно стать однородным.

Вылейте тесто в форму для выпечки. Слой теста должен получится толщиной около 3-4 см.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И здесь будьте осторожны!

После двадцать пятой минуты постоянно проверяйте!

Проверьте пирожные зубочисткой; тесто не должно прилипать, но на зубочистке должен быть шоколад. Это означает, что пирожные будут иметь мягкую и влажную середину. Если его передержать, он будет больше похож на шоколадный торт. В этом нет ничего плохого, это просто вопрос предпочтений: настоящие пирожные имеют хрустящую корочку сверху и влажную середину.

Достаньте форму, дайте остыть примерно 15 минут и нарежьте брауни кубиками.

Вы можете подавать их немедленно с шариком мороженого! Но кто предпочитает охлажденные брауни могут чуть подождать и дать остыть. Хранить пирожные в холодильнике (при желании их можно разогреть в микроволновой печи).

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются