200гр - темный шоколад (у меня 75% какао)
200гр - сливочное масло 82,5%
150гр - яйца (3шт С0)
100гр - мука
300гр - сахар
Щепотка соли
Взбиваем яйца, сахар и соль около 3 минут.
Шоколад и масло растопить на водяной бане, или в микроволновой печи, каждые 20 секунд перемешивая, чтобы шоколад не подгорел.
Добавляем шоколадно-масляную смесь в яйца, просеиваем муку и хорошенько перемешиваем (можно миксером) не больше 30 секунд ( чем меньше Вы перемешиваете, тем больше трещин появится на десерте). Тесто должно стать однородным.
Вылейте тесто в форму для выпечки. Слой теста должен получится толщиной около 3-4 см.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. И здесь будьте осторожны!
После двадцать пятой минуты постоянно проверяйте!
Проверьте пирожные зубочисткой; тесто не должно прилипать, но на зубочистке должен быть шоколад. Это означает, что пирожные будут иметь мягкую и влажную середину. Если его передержать, он будет больше похож на шоколадный торт. В этом нет ничего плохого, это просто вопрос предпочтений: настоящие пирожные имеют хрустящую корочку сверху и влажную середину.
Достаньте форму, дайте остыть примерно 15 минут и нарежьте брауни кубиками.
Вы можете подавать их немедленно с шариком мороженого! Но кто предпочитает охлажденные брауни могут чуть подождать и дать остыть. Хранить пирожные в холодильнике (при желании их можно разогреть в микроволновой печи).
Всем приятного аппетита!