Ленивые, но вкуснейшие: пирожки "Минутка" + супер идея, о которой знают не все хозяйки...

785 прочитали
Привет! Сегодня я к вам с рецептом пирожков "Минутка". Почему минутка, потому что готовятся очень просто, и самое главное не нужно замешивать тесто и ничего лепить.

Привет! Сегодня я к вам с рецептом пирожков "Минутка". Почему минутка, потому что готовятся очень просто, и самое главное не нужно замешивать тесто и ничего лепить. Как раз, тот самый рецепт-выручалочка, когда некогда готовить пирожки, а их очень хочется.

Рецепт:
лаваш - 1шт
Для начинки:
капуста - 700г
морковь - 1шт
луковица - 1шт
соль - 1/3ч.л.
черный перец — по вкусу
лимонная кислота - 1/3ч.л. (по желанию)
растительное масло - 4ст.л.
Для кляра:
минеральная вода -250мл.
Яйца -2шт.
Мука – 140гр.
Крахмал -3ст.л.
Разрыхлитель -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самое долгое здесь, это подготовить начинку. У меня сегодня капустная. Капусту нашинкуем 700 грамм, морковь натрем на терке, луковицу порежем четверть кольцами. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, кладем сначала лук, обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим еще пару минут и добавляем капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и жарим под крышкой на небольшом огне, до уменьшения капусты в объеме, минут 7. Теперь добавляем соль, черный перец, если хотите, чтобы капуста получилась как квашенная, то добавьте щепотку лимонной кислоты. Перемешиваем и жарим до готовности. Начинка готова.
Берем лаваш, кладем начинку, распределяем и заворачиваем. Разрезаем на порционные кусочки. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем 250 мл минеральной воды, можно заменить на молоко или воду. Добавляем соль 1/3ч.л., муку 150 грамм разрыхлитель 1ч.л., крахмал 3ст.л. и перемешиваем. Кляр должен получится чуть гуще чем на блины. Берем сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с пылу с жару подаем к столу, можно взять с собой в качестве перекуса. Начинку можно приготовить любую другую, например рис с рыбными консервами, картофельное пюре, грибная и др.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Показываю как за считанные минуты готовлю к чаю вкуснятину из лаваша

Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу сметают первой со стола. Объедение в лаваше на ужин, и как перекус незаменима

► Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

► Рулетики из лаваша с творогом: трачу 10 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

► Готовлю завтрак за считанные минуты: Омлет в лаваше с сыром, семья сыта и довольна