1. Берем морковь от «Дары Малиновки». Чистим, режем соломкой, кружочками или звездочками. Толщина морковных фигурок – примерно 5 - 8 мм.
➡️Рецепт с сахаром:
Выкладываем в кастрюлю нарезанную морковь, засыпаем сахаром так, чтобы он слегка прикрывал овощи. Наливаем воду до верхнего края овощей.
Варим 20 - 25 минут до готовности.
🥕Морковка должна стать мягкой.
➡️ПП - рецепт
✅Вместо сахара берем сироп топинамбура, заливаем им нарезанную морковь. Наливаем воду до верхнего края овощей и варим до готовности 20 - 25 минут после закипания.
✅Можно взять стевию, но учитываем, что она в два раза слаще сахара. Соответственно, если берем 500 г сахара, то стевии понадобится только 250 г. Овощную массу заливаем водой и варим в сиропе до готовности.
2️. Выкладываем морковь на противень с пергаментом и подсушиваем в духовке с конвекцией, (можно без конвекции) при 45 градусах, пока не схватится сахарок.
Время сушки: 1,5 - 2 часа.
Если есть дегидратор/сушилка, то подсушиваем при 35 - 50 градусах, в зависимости от плотности желаемого вкуса.
Время сушки: 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!
1