Найти в Дзене
Поддубная Зоя

Хроники дорамного мазохизма. Часть 1.

В последнюю неделю Великого поста я решила всё-таки ограничить себя в развлечениях.

А так как я дорамозависима* и совсем перестать смотреть дорамы не могу, решила усложнить себе жизнь дорамным мазохизмом. А именно, уменьшить список брошенок. Забежав вперед, скажу, что без удовольствий дело все равно не обошлось.

Первой под гильотину попала "Аварийная посадка любви".

Начала смотреть её летом, потом отвлеклась на что-то другое. Лежит в подписках недосмотренная, мозолит глаза. А люди кругом хвалят, сравнивают по рейтингам с "Королевой слез". И это меня напрягает. Поэтому я взяла шитье и села перед телевизором.

С трудом, в несколько приёмов продралась через 12-ю серию. Как будто к экзаменам готовлюсь, а не сериал смотрю. А что там в новостях, а не выпить ли чаю....

Если в первый тот самый летний просмотр очарование Хён Бина сглаживало недостатки, то по прошествии времени оно потускнело и перестало помогать.

Раздражало все: пафосная музыка, слишком громкие звуки шагов и хватания за одежду. Во всем мне чудилась манипуляция эмоциями зрителя.

В трагическую историю жизни несчастной чоболевны я не поверила. Конечно, богатые тоже плачут, но здесь с чего? Сцена попытки самоубийства сыграна так натужно, что я закрывала глаза рукой, чтобы не видеть этого актерского фиаско.

На трагических моментах от происходящего на на экране меня и вовсе разбирал смех. Если автомобильное стекло от выстрела разбито на уровне головы, каким образом пулевое отверстие на теле оказалось в районе живота? Нарисуйте мне траекторию полёта пули, где она срикошетила? Героиня в этот момент не управляла автомобилем, а стояла, упершись головой в потолок? Или корейский зритель таких вопросов не задает и съест любой бред, если на экране Хён Бин?

И не зря я сторонилась сериалов про Северную Корею. Зрителю, который воочию видел разницу между американскими фильмами про Советский союз и окружающей его действительностью, трудно не подозревать вранья в описании Северной Кореи.

Хорошие моменты

Северокорейская команда Ри Чжун Хёка. Чувствовалась любовь авторов дорамы к этим героям. Местами актеры переигрывали. Но от их игры я не испытывала испанского стыда как от пафоса главных героев. Это было скорее мило.

-2

Очень хорош Ким Джон Хен в роли Гу Сын Чжуна.

-3

Северокорейская виолончелистка Со Дан в исполнении Со Чжи Хэ немного нелепа, но её образ полный и интересный, актерская игра на высоте. И сама история любви англокорейского сироты и северной принцессы меня тронула и в финале довела до слез.

-4

Хён Бин хорош.

Сон Е Чжин очевидно, не моя актриса. Я не верю её интонациям, её выражению лица. И ничего не могу с этим поделать.

В целом, в этой дораме не было ничего для меня цепляющего или запоминающегося. Кроме знания того, что за кадром развивается история настоящей любви Хён Бина и Сон Е Чжин. Можно было не смотреть.

Но в целом результат просмотра положительный - уменьшила список брошенок, так и не получив привычных доз гормонов счастья. Как я и планировала.

*Прочитала, что во время просмотра мелодрам в организме вырабатывается прогестерон, во время комедий - эндорфины. Выходит, этого мне не хватает. Зато адреналина, который вырабатывается под действием боевиков, в моей жизни переизбыток.