Найти в Дзене
Умный Фудкорт

Приготовила куриные котлеты по рецепту от шефа Ивлева

Оглавление

Из курицы можно приготовить много различных блюд. Но мне нравятся именно куриные котлетки, потому что их не так долго готовить, они мягкие, сочные.

Но не раз я замечала, что они вкусны только сразу после приготовления. Уже на следующий день вкус уже не такой, они как-будто становятся суховатыми, теряют сочность.

Мой рецепт всегда был прост: в блендере я измельчала куриное филе, с добавлением одного яйца, немного лука, соли и перца по вкусу, а также зелени.

Но, недавно я увидела рецепт от шефа Ивлева. И задалась только одним вопросом: почему я не готовила так раньше!

Рецепт от шефа

-2

В общем, по рецепту шефа основным ингредиентом, который придает блюду неповторимый вкус, является лук, но не обычный, а обжаренный на сливочном масле. Он даже говорит, что стал его добавлять в котлеты вместо хлеба.

1.В сковороду добавляем немного растительного масла, затем половину брекетика сливочного масла. И когда оно растопится, добавляем нарезанный репчатый лук. Солим. Лук нужно обжаривать на среднем огне. Очень важно его не пережарить, иначе вкус «горчинки» передастся котлетам.

-3

2.Далее загружаем в блендер мелко нарезанное куриное филе, соль, перец по вкусу. И в последнюю очередь добавляем лук вместе с маслом, на котором оно обжарилось. Как можно заметить, в рецепте от шефа нет ни яйца, ни зелени. Только куриное филе, лук и специи. Ах да, забыла еще про паприку. Я ее тоже люблю добавлять в различные блюда.

-4

3.После того, как все достаточно хорошо измельчилось, достаем полученный фарш, и формируем котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.

-5

В конце обжариваем уже полученные котлетки на растительном масле. Шеф не рекомендует закрывать сковороду крышкой, чтобы котлеты не напитывались паром. Обжаривать их тоже лучше на среднем огне, так как курица сама по себе готовится быстро, также чтобы не подгорели сухарики.

Как понять, что котлеты приготовились?

Нужно аккуратно надавить на котлету по центу. Когда белок сворачивается после тепловой обработки, он становится упругим. Поэтому, чем упруже становится котлета, тем она ближе к готовности.

-6

И вот готовые котлеты от шефа Ивлева.

Что получилось у меня

Я тоже решила приготовить котлеты по новому рецепту.

Сначала обжарила лук.

-7

Потом добавила все ингредиенты в блендер.

-8

В итоге получилось вот так.

-9

Это очень вкусно! Однозначный рекоммендосьон✅ данному рецепту! При этом, котлеты сохранили безупречный вкус и на второй день.

Всем советую попробовать, а если попробовали-делитесь результатами 😀