Найти в Дзене
Как сделать новогодний салат "Оливье" более легким и полезным
Новый год - одновременно праздник и тяжесть для нашего желудка. Масса праздничных блюд, съеденных за каникулы, добавляет пару лишний кг, а также проблемы с ЖКТ и пищеварением. Возьмем, например, салат оливье. Для русского человека это давно уже не просто салат, а ежегодная традиция, без которой уже невозможно представить праздничный стол. Основными ингредиентами являются: картофель, морковь, соленые огурцы, яйца, колбаса, зеленый горошек, майонез. Как же можно немного улучшить состав салата, чтобы он стал более легким для пищеварения? Например, заменить колбасу...
5 месяцев назад
Сосиски в кляре по рецепту шефа Ивлева: просто и быстро
Всем привет! Привычный рецепт сосисок в тесте является довольно времязатратным, так как как нужно приготовить дрожжевое тесто, дать ему настояться, только потом приступить к лепке сосисок и их выпеканию. Однако есть более простой рецепт, которым с нами делится шеф Ивлев. Итак, пошаговый рецепт: На этом подготовка кляра завершена. Также это будет удобно для дальнейшего приготовления, так как мы будем окунать сосиски в кляр...
5 месяцев назад
Выбираем консервы из тунца: стоит ли переплачивать за более дорогие?
Привет, дорогие читатели! В последнее время тунец стал довольно популярным продуктом. Многие добавляют его в различные закуски, салаты. Однако среди специалистов в области питания существуют разные мнения о пользе и вреде данной рыбы. Тунец является одной из самых полезных рыб, в ней много белка (около 25%), что больше, чем в других видах рыб. Также в нем содержится полный набор необходимых человеку аминокислот, кальций, железо, селен, магний, фосфор. Благодаря высокой концентрации йода рыба полезна при сниженных функциях щитовидной железы...
5 месяцев назад
Мужчина устроился в точку шаурмы и рассказал правду о ее приготовлении
Шаурма – довольно противоречивое блюдо. Многие считают ее очень вредной для употребления и стараются не включать в свой рацион. Я нормально отношусь к шаурме и считаю, что с точки зрения состава – это, вполне, сбалансированное блюдо, и в ней нет ничего критически вредного. В ней есть все основные компоненты: углеводы (лаваш), курица (белок), капуста свежая (клетчатка) и другие полезные овощи. Но, отмечу, что я говорю про правильную шаурму, с оптимальным количеством соуса и мяса, и приготовленную с соблюдением всех санитарных норм...
5 месяцев назад
Какие манипуляции используются в супермаркете, чтобы мы покупали больше продуктов?
Всем привет! Знали ли вы, что первый в мире супермаркет появился потому, что владелец одного магазина в США хотел сэкономить на продавцах у прилавка? Он просто убрал прилавок. Сначала покупатели были недовольны, так как им приходилось самим себя обслуживать. Но сэкономив на зарплате, владелец смог уменьшить цену продуктов, что, конечно-же перевесило появившиеся неудобства. Со временем люди поняли, что это очень даже удобно, когда ты можешь взять продукт, его посмотреть, оценить. И, если тебе не подходит – вернуть его на полку...
5 месяцев назад
Потребление этих продуктов нужно ограничивать в своем рационе
Всем привет! В предыдущих статьях я писала о том, какие группы продуктов бывают и давала несколько советов по их выбору для того, чтобы рацион был правильным и сбалансированным. Однако продукты различаются не только по группам (фрукты и овощи, белки, углеводы, молочные продукты, жиры и масла), но и по степени их обработки. Исходя их данных категорий существует правило: употреблять в рационе больше минимально обработанных и обработанных продуктов, меньше ультраобработанных, так как у них мало питательной ценности, и они содержат много различных ингредиентов, которые нужно ограничивать...
5 месяцев назад
Выбираем продукты для здорового питания
Всем привет! Как я уже писала в своей статье "Как питаться правильно, но недорого" золотым правилом здорового питания является разнообразие, построенное на комбинировании различных пищевых групп для того, чтобы наш организм получал все необходимые ему элементы. Поэтому в данной статье я немного подробнее расскажу о том, как правильно выбирать продукты в разных пищевых группах. Все довольно просто, ведь с детства мы слышим о том, что кушать овощи и фрукты полезно. Так и есть. В этой группе важно есть разноцветные продукты, так как разные цвета свидетельствуют о содержании разных веществ...
5 месяцев назад
Как питаться правильно , но недорого
Всем привет! Уверена, что мысль о переходе на правильное питание посещала каждого из нас бесчисленное количество раз. Но не каждый доводит это дело до конца. Я и сама относилась к таким людям. Однако желание улучшить свою внешность и здоровье повлияло на то, что я начала изучать эту тему и теперь делюсь с вами. В статьях и иллюстрациях я попыталась излагать кратко и по делу именно те аспекты здорового питания, которые под силу соблюдать каждому человеку. И это не так сложно и дорого, как кажется на первый взгляд...
5 месяцев назад
Стоит ли покупать ранние арбузы, и правда ли в них содержится много химикатов: ответы экспертов
Сейчас самое время для арбузов – их сезон в России как раз наступает в середине лета. Однако начинают завозить арбузы в нашу страну уже в июне, но, согласитесь, не все торопятся их покупать. Считается, что ранние ягоды напичканы всякими пестицидами, и люди категорически отказываются их покупать, так как считают их искусственно выращенными, с добавками. Но стоит ли опасаться ранних арбузов, и так ли они вредны? В интернете есть много видео о том, что арбузы проверяют так называемыми тестерами, способными выявить количество нитратов в арбузе...
10 месяцев назад
В каком пломбире много растительного жира?
Сезон мороженого открыт, а значит самое время поговорить о его качестве. Мороженое, конечно, не самый полезный продукт. В нем содержатся насыщенные молочные жиры, большое количество сахара, что не может позитивно отразиться на нашем здоровье. Однако если употреблять его в меру, а мерой для взрослого человека является от 150 до 200 г, то никого негативного влияния на здоровье это не окажет. Это, в среднем, один брекетик мороженого. Но всегда надо помнить - чем меньше, тем лучше, и каждый день себя баловать этим лакомством также не стоит...
10 месяцев назад
Сыр, груша и грецкий орех: простой рецепт необычной сладкой закуски от Клавы Коки
Недавно в гостях у Ляйсан на программе "Дерзкая готовка" была одна из самых красивых пар нашего шоубизнеса: Клава Кока и Александр Поверин. Ребята не только рассказали про свои отношения и некоторые подробности личной жизни, а также поделились рецептом любимой закуски. Как многие знают, Клава является веганом и всегда следит за своим питанием. Поэтому, как говорится, вредного не посоветует. Если хотите приготовить что-то необычное и в то же время несложное, то этот рецепт именно для вас: запеченый сыр камамбер с грушей и грецким орехом...
10 месяцев назад
Куда пропала сайра и что добавляли в консервы вместо этой рыбы?
Раньше на полках в магазинах можно было увидеть огромный ассортимент консервы «Сайра». Сейчас, чтобы ее найти, нужно очень постараться. В супермаркете уже редко встретишь более 2-3 брендов, а иногда и вообще одна баночка затеряется среди остальных видов рыб. Недавно наткнулась на сюжет о том, что промысел по вылову сайры в России практически прекращен. В последние годы наблюдается тенденция к изменению маршрута миграции данной рыбы: рыба уходит в районы открытого мирового океана, дальше от российских берегов...
104 читали · 10 месяцев назад