Найти тему

"Боюсь своих кверентов": какой самый главный страх таролога?

Здравствуйте!

Встретились как-то три специалиста по Матрице, стали делиться своими переживаниями.

Одна говорила о том, что кверентов слишком много, запросы сложные, времени на всех не хватает, приходится отодвигать домашние дела, а дома уже недовольны тем, что ее так мало в семье.

Вторая сетовала на то, что людям нужны видимые и быстрые перемены, но это невозможно без работы над собой, а работать в этом направлении люди не хотят.

А третья заговорила про страхи...

Бояться - нормально, ненормально, когда страх настолько велик, что получает контроль над тобой. И вот ты уже бросаешь любимое дело, все только потому, что ты боишься не разобраться, сказать не то или лишнее, не удовлетворить запросы кверента, не найти объяснение, т.е. проявить себя как "некачественный" специалист.

Это бывает от того, что теории и практики мало, надо продолжать совершенствоваться, учиться и развиваться.

Но бывает еще и от того, что людей слишком много, ты говоришь, говоришь, говоришь... И в какой-то момент тебе начинает казаться, что говоришь ты полную чушь или нечто, и так известное всем, ничего нового и полезного ты людям не открываешь. Одна и та же пластинка, музыка которой уже набила оскомину.

У меня был такой случай: как на подбор приходили кверенты с одними и теми же Арканами в Матрице. В разных точках, но по сути все то же самое. И это было архи сложным испытанием, я сходила с ума от того, что уже это говорила, только что это объясняла, это уже понятно, а мне приходится повторять, и повторять, и повторять...

В этой истории, среди этих трех человек, я была первой. И только в процессе разговора задумалась о том, какие лично у меня есть страхи.

Я не боюсь карт, или Арканов, или рук, или... нет, сложностей работы не боюсь.

Не боюсь слов, которые придется произнести. Я проводник - это не мое мнение, не мое видение, это говорят инструменты, я лишь перевожу на язык человеческий.

Не боюсь реакции. Я привыкла к разнообразным проявлениям - плакали, кричали, плевались, стучали, недоумевали, призывали к совести и закону.

Не боюсь не знать. Пробелы могут быть, но они восполняемы, информации достаточно, она доступна. Задача - найти и изучить.

Что боюсь тогда я?

Может быть бесполезного разговора? Вот такого: меня выслушали, но ничего не поняли, рукой махнули, работа не принесла пользу человеку. Как было больно/страшно/непонятно, так и осталось.

Может быть того, что человек не так меня поймет?

Может быть того, что у меня очень мало времени на каждого кверента, я могла бы сказать больше, разъяснить лучше, а не сделала этого потому что не успела?

А чего боитесь вы? Делитесь, что для вас в работе самое страшное/напрягающее?