Гастроэнтеролог Дарья Утюмова в интервью «Газете.Ru» назвала виноград вредным для организма для определенных категорий больных.
По словам гастроэнтеролога, виноград вреден высоким содержанием глюкозы: это может быть опасно для диабетиков и страдающих циррозом печени.
«Сто граммов винограда содержат 16 граммов сахара», — предупредила врач.
Кроме этого, виноград из-за высокого содержания витамина С может вызвать аллергию. Также чрезмерное употребление этой ягоды может привести к лишнему весу.
Дарья Утюмова отметила, что это не полный список нежелательных последствий употребления винограда: от также стимулирует выработку желудочного сока, что может быть опасно для людей, страдающих язвой желудка или двенадцатиперстной кишки.
Ранее Вести Московского региона сообщали, что диетологи Войт и Белева: кефир и мясо улучшают работу ЖКТ и помогают быть моложе.