Найти тему
Обо всем

Простые радости: соленые и маринованные овощи(продолжение)

Соление и маринование - способы сохранения продуктов в течение длительного времени. при этом идет незначительная потеря полезных веществ. если мы говорим о домашних заготовках, приготовленных с небольшим количеством соли, столового уксуса или лимонной кислоты и специй, то вреда от них не будет никакого - но только в том случае, если есть их в небольшом количестве и не непосредственно перед сном.

А квашеная капуста и вовсе настоящий рекордсмен по содержанию витамина С: с ней не могут соревноваться ни лимоны, ни шиповник. Так что это отличное лекарство в сезон простуд.

-2

Однако большое количество соли, специй и/или съеденной квашеной капусты, маринованных огурцов или помидоров может способствовать задержке жидкости в организме, появлению отеков и росту артериального давления. Поэтому, как всегда, важна умеренность, особенно если вы склонны к гипертонии.

-3

Кстати, капустный рассол - идеальное профилактическое средство при гастритах с пониженной кислотностью и доступный помощник для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами.

Удачи вам! Мира и добра! Продолжение следует...