Ватрушки из слоеного теста с творогом привлекают и вкусом, и простотой, и быстротой приготовления.
Нет смысла делать слоеное тесто самостоятельно, намного удобней и практичней просто купить такое тесто уже готовым. Я так и поступил, купил две упаковки замороженного слоеного дрожжевого теста. Осталось только разморозить это тесто при комнатной температуре.
В холодильнике имелся творог в пачках, использовал его. Полный список ингредиентов чтобы приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом приведен ниже.
Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста
Слоеное дрожжевое тесто – 2 пачки по 400 г
Для начинки
Творог – 540 г
Сахар – 50г
Мука - 3 ст.л
Яйцо – 1 шт.
Приготовление
Вначале займемся начинкой, пока слоеное тесто размораживается.
Выкладываем творог в широкую миску, разминаем его вилкой. Добавляем сахар и разбиваем в творог 1 яйцо.
Поскольку из-за сахара творог становится очень мягким, добавляем к творогу 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Творожная масса приобретает однородную структуру. Откладываем творожную начинку в сторону.
Займемся теперь слоеным тестом. Оно достаточно разморозилось, листы стали мягкими. Нарезаем каждую плитку теста на 4 части. Каждую часть прокатываем каталкой, добиваясь увеличения площади частей теста.
Теперь добавляем творожную начинку. Ведь мы готовим творожную ватрушку.
Столовой ложкой набираем творожную начинку и выкладываем ее на центр пластины теста. Концы (противоположные) теста соединяем и скрепляем. После этого выкладываем на заранее приготовленный противень, застеленный пергаментом.
Даем время (минут 10) чтобы ватрушки на противне поднялись, ведь мы используем дрожжевое тесто.
Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом с помощью кисточки.
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Подождав несколько минут, чтобы смазанные яйцом ватрушки немного от яйца просохли, и отправляем противень с ватрушками в духовку.
Проходит примерно 15 минут и ватрушки приобретают насыщенный коричневый оттенок, что свидетельствует о том, что ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.
Вынимаем из духовки готовые ватрушки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Друзья! Если статья понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!
И подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!