Найти тему
Сытная жизнь

Ватрушки из слоеного теста с творогом. Быстро, но так вкусно…

Оглавление
Ватрушки с творогом из слоеного теста
Ватрушки с творогом из слоеного теста

Ватрушки из слоеного теста с творогом привлекают и вкусом, и простотой, и быстротой приготовления.

Нет смысла делать слоеное тесто самостоятельно, намного удобней и практичней просто купить такое тесто уже готовым. Я так и поступил, купил две упаковки замороженного слоеного дрожжевого теста. Осталось только разморозить это тесто при комнатной температуре.

В холодильнике имелся творог в пачках, использовал его. Полный список ингредиентов чтобы приготовить ватрушки из слоеного теста с творогом приведен ниже.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто – 2 пачки по 400 г

Для начинки

Творог – 540 г

Сахар – 50г

Мука - 3 ст.л

Яйцо – 1 шт.

Приготовление

Вначале займемся начинкой, пока слоеное тесто размораживается.

Творог для начинки
Творог для начинки

Выкладываем творог в широкую миску, разминаем его вилкой. Добавляем сахар и разбиваем в творог 1 яйцо.

Добавляем яйцо и сахар, разминаем...
Добавляем яйцо и сахар, разминаем...

Поскольку из-за сахара творог становится очень мягким, добавляем к творогу 3 столовые ложки муки. Все перемешиваем и дополнительно пробиваем погружным блендером. Творожная масса приобретает однородную структуру. Откладываем творожную начинку в сторону.

Добавляем немного муки
Добавляем немного муки

Займемся теперь слоеным тестом. Оно достаточно разморозилось, листы стали мягкими. Нарезаем каждую плитку теста на 4 части. Каждую часть прокатываем каталкой, добиваясь увеличения площади частей теста.

Творожная начинка готова
Творожная начинка готова

Теперь добавляем творожную начинку. Ведь мы готовим творожную ватрушку.

На каждый квадратик из теста выкладываем творожную начинку
На каждый квадратик из теста выкладываем творожную начинку

Столовой ложкой набираем творожную начинку и выкладываем ее на центр пластины теста. Концы (противоположные) теста соединяем и скрепляем. После этого выкладываем на заранее приготовленный противень, застеленный пергаментом.

Противоположные концы соединяем, формируем ватрушку
Противоположные концы соединяем, формируем ватрушку

Даем время (минут 10) чтобы ватрушки на противне поднялись, ведь мы используем дрожжевое тесто.

Затем смазываем ватрушки разболтанным яйцом с помощью кисточки.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Подождав несколько минут, чтобы смазанные яйцом ватрушки немного от яйца просохли, и отправляем противень с ватрушками в духовку.

Проходит примерно 15 минут и ватрушки приобретают насыщенный коричневый оттенок, что свидетельствует о том, что ватрушки из слоеного теста с творогом готовы.

Готовые ватрушки на тарелке
Готовые ватрушки на тарелке

Вынимаем из духовки готовые ватрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Друзья! Если статья понравилась, поставьте лайк, пожалуйста!

И подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются