Найти тему

Страсть по клубнике

А давайте погрузимся в мир клубничных рецептов, если конечно вы любите шоколад и клубнику так как я. Тем более, что сезон клубники уже начался.

Вкусное с кусочками фруктов домашнее мороженое

Клубника - 8-9шт
Банан -1 шт
Йогурт -1шт
Шоколадная плитка -3шт
Растительное масло 1ст.л
Силиконовые формы для кекса

Клубнику и банан нарезать мелкими кубиками.Добавить йогурт и все перемешать.

Шоколад растопить,добавить масло перемешать и смазать формы.Убрать шоколадные формы в морозильник на 15 минут.После застывания добавить начинку и снова убрать в морозильник на 30 минут.В конце смазываем верхушки шоколадом и ждем последний этап застывания шоколада.

Сладкие роллы дома как в ресторане!

Для ролла надо:
1. Шоколадные блины
2. Творожный сыр 400 грамм
3. Сахарная пудра 3 ст ложки
4. Фрукты и ягоды (клубника, киви, ананас)
5. Топпинг шоколадный

Тесто на 5-7 блинчиков:
1 Яйцо
200 гМолока
25 г сахара
60 г Муки
2 ст л какао-порошка

Рекомендации по приготовлению:
1. Замес творожного сыра и пудры держите в холодильнике, чтобы масса была не сильно жидкая.
2. Блины перед приготовлением охладите
3. Готовые роллы перед нарезкой подержите в холодильнике минут 20-30, чтобы при нарезке сохранилась форма.

Клубничный десерт 🔥

Меньше 50 калорий на 100 грамм😱

Ингредиенты:
•Молоко (у меня обезжиренное)- 200 мл
•Желатин - 15 г
•Мягкий творог - 200 г
•Клубника - 350 г
•Подсластитель - по вкусу

Готовим:
Нагреваем молоко, всыпаем желатин, перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
В это время смешиваем остальные ингредиенты, взбиваем блендером до однородности. Вливаем желатин и ещё чуть-чуть взбиваем, чтобы масса была воздушной.
Переливаем по формам и убираем в морозилку на 30 минут. Десерт застынет и можно подавать или переложить в холодильник.

КБЖУ на 100 гр.:49/5/0/6

Галета с клубникой🤤🍓⁣⁣

📝Основа:⁣⁣⠀
160г муки⁣⁣⠀
130г сливочного масла⁣⁣⠀
26г сахара (3 ст.ложки)⁣⁣⠀
2г соли⁣⁣⠀
5-6 ст.л ледяной воды⁣⁣⠀
📝Начинка:⁣⁣⠀
400г клубники (смородины, голубики, ежевики, малины)⁣⁣⠀
40г сахара⁣⁣⠀
1,5 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить на перемолотые орешки, или муку)⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
*Тесто лучше приготовить вечером или за 2 часа до выпечки. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
♦️Ледяное масло перетираем с мукой, сахаром и солью до состояния крошки. Добавляем холодную воду ( сначала 3 ложки, если будет нужно, то еще 1). Тесто не должно быть сильно липким.⁣⁣⠀
Раскатываем тесто между листами пергаментной бумаги толщиной около 4 мм, формируя круг. Убираем его в холодильник на пару часов.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
♦️Разогреваем духовку до 180С, ⁣⁣⠀
режим “верх-низ“. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
♦️Клубнику нарезаем на слайсы. Перемешиваем с сахаром и крахмалом. Выкладываем на холодное тесто и оставляем по краям около 3 см, края загнуть. Если тесто ломается, то немного подождите чтоб оно слегка нагрелось.⁣⁣⠀
Пписыпаем края галеты сахаром с корицей, можно смазать яйцом или маслом. Выпекаем около 30 - 40 минут до румяной корочки. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приятного аппетита❣️⁣⁣⠀
Ну а для полного удовольствия подавать с мороженым🍦⁣⁣⠀

РЕЦЕПТ вкусных КОНФЕТ без сахара, муки, с нежным вкусом марципана

Ингредиенты на 7шт:
- нут вареный 120гр
- арахисовая паста (можно с белым шоколадом) 60гр
- кокосовая стружка 15гр
- мёд 40гр
- цедра одного апельсина
- ваниль несколько капель
- соль щепотка
- шоколад темный 80гр

🔥Приготовление
1. Арахисовую пасту можно сделать дома: просто взбиваем в несколько этапов очищенный арахис блендером (не погружным) или кофемолкой, чем удобнее. В арахисовую пасту можно добавить соль или любой шоколад, кокосовую стружку или цедру апельсина.
2. Чтобы приготовить нут, необходимо залить его чистой водой на ночь, а утром отварить до готовности. Блендером взбить нут, кокосовую стружку, мед, цедру, ваниль, соль, арахисовую пасту в кремообразную массу.
Масса получается пластичной и хорошо лепится, если у вас получается жидковата, то просто накройте пленкой и уберите в холодильник на час или на ночь. Сформируйте шарики влажными руками и подморозьте в морозилке минут 30. Растопите шоколад на водяной бане, поочередно обмакивайте шарики в шоколад и выкладывайте на доску, можно посыпать кунжутом или любыми измельченными орешками. Или можно использовать какао, орешки, кокосовую стружку, кунжут.

Клубничная панакотта 🥰

Люблю клубнику в любых десертах. Сейчас самое время попробовать все 😁
Рецепт:
👉 500мл сливок у меня 10℅
👉 сахар по вкусу
👉300мл перетертой клубники
👉 2пакетика желатина
.
Сливки ставим на огонь, добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем пока не раствориться. Снимаем с огня и добавляем желатин (по инструкции). У меня быстро-растворимый 10гр на 500мл.
👉развиваем по стаканам и ставим в холодильник застывать.
.
По правилам панакотта делается с диагональю. Поэтому под половину стакана я положила полотенце.
.
Пока застывает готовим клубничное пюре 🍓с сахаром. Отдельно в воде я развела в стакане 1 пакетик желатина 10гр. Добавила к пюре.
.
🍹когда первый слой схватится, выливаем аккуратно второй слой с пюре. И опять в холодильник.
Когда все застыло наша панакотта готова 😁🍹🍹🍹
.
Дольше писать чем делать 😆
! ! !Сахара кладите чуть больше, желатин забирает сладость на себя

ЖАРЕНАЯ КЛУБНИКА С КОНЬЯКОМ👍

Такой способ обработки позволяет раскрыть её аромат и вкус. По сути это альтернатива варенью и можно считать её как вкусный бонус к выпечке (например к блинчикам или одадушкам). А ещё, она хорошо сочетается со взбитыми сливками.

Ингредиенты
Клубника свежая 350 г
Коньяк 2 ст. л.
Масло сливочное 25 г
Сахар 2 ст. л.

Шаг1
Подготовить ягоды клубники (350 г). Почистить, промыть и обсушить. Нарезать клубнику на дольки. Если клубника крупная, как в нашем случае, то каждую половинку разрезать ещё пополам

Шаг2
На сковороде растопить кусочек сливочного масла (25 г) с сахаром (2 ст.л.)

Шаг3
Выложить клубнику ровным слоем.

Шаг4
Слегка обжарить клубнику, регулярно помешивая. Влить коньяк (2 ст.л.)

Шаг5
На сильном огне выпарь жидкость, помешивая клубнику (работать лучше всего лопаткой силиконовой, чтобы не повредить ягоду)

Шаг6
Жареная клубника в коньяке готова

Шаг7
Подать её можно самостоятельно, к шарику мороженного, к блинчикам и оладушкам или со взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита