Прошлогодние заготовки варенья подходят к концу и уже совсем скоро начнётся активный процесс сбора и обработки нового урожая. Поэтому мы с удовольствием достаём последние баночки с вареньем и готовим с ним пышные, нежные кексы. Полочки свободны и вкусняшка к чаю готова! Вот и совместили полезное с приятным😁
Кексы на кефире с вареньем
Лучше всего кексы получаются с густым вареньем, но и с жидким будет тоже очень хорошо.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте миксером до пышной воздушной массы яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте кефир, масло, муку и разрыхлитель. Размешайте.
2. Заполните формочки тестом примерно наполовину или чуть меньше. Сверху уложите немного варенья.
3. Закройте варенье тестом, но не до краёв. Кексы ещё поднимутся при выпечке. Выпекайте кексы примерно 20 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой.
Заварите ваш любимый напиток и наслаждайтесь сладкой выпечкой.
Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Кефир любой жирности - 150 мл
- Сахар - 80 г
- Соль - 1 щепотка
- Масло растительное - 40 мл
- Мука пшеничная - 130 г
- Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)
- Варенье - 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар - 0,25 ч.л.
Приятного аппетита!