На моей кухне пражский торт никогда не задерживается надолго, поэтому я всегда готовлю его в двойной порции. Этот рецепт прост, быстр и невероятно вкусен, а простые шаги его приготовления сделают процесс доступным для каждого. Подарите себе и своим близким истинное наслаждение с каждым кусочком этого торта! Для глазури я смешала воду, сахар, какао, сливки и масло. Ставим на огонь доводим до кипения. Дам остыть. Из обрезков делаем крошку, подсушим в духовке и обсыпаем торт В миску со сгущенным молоком добавляем яйца. Размешиваем до однородности. В просеянную муку просеем какао и разрыхлитель. Смешиваем яичную смесь с мучной. Выливаем тесто в форму диаметром 20 сантиметров. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Коржу даем остыть. Для крема берем яйца, муку и взбиваем. Вливаем молоко, перемешиваем. Варим на медленном огне до загустения. Даем остыть. Взбиваем сахар со сливочным маслом, добавляем какао. Порциями добавляем остывшую массу. Собираем торт как обычно и поливаем глазурью Вкусне
Пражский торт, простой вариант в домашних условиях: делюсь рецептом, который удваиваю сразу
19 мая 202419 мая 2024
449
1 мин