Найти тему
Зая в декрете

Мой рецепт блинов на молоке, кефире и кипятке

Оглавление

Я люблю печь блины всегда на молоке, кефире и кипятке, и никак иначе. Так они получаются тоненькие, мягкие и ажурные.

Много раз пробовала только на молоке, но мне на молоке не очень нравятся, так-как блины получаются немного жестковатыми.

Только на кефире они рвутся и получаются плотными что ли.

Я делаю так, беру:

  • 2 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч. ложка соли
  • Щепотка соды
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • мука

Разбиваю яйца, немного взбиваю венчиком, далее добавляю теплый кефир и перемешиваю. Далее соль, сахар и немного муки добавляю и мешаю венчиком, добавляем щепотку соды и опять перемешиваем. Потом потихоньку добавляю теплое молоко одновременно все перемешиваю, добавляю еще муки. Не слишком жидкое тесто должно получится.

Далее добавляю кипяток (обязательно, иначе блины не будут ажурные) его может быть и меньше, чем в рецепте. Смотрите на саму консистенцию. Лучше делать тесто сразу гуще, а потом разбавлять кипятком (так тесто будет без комочков) чем наоборот - жидкое тесто пытаться делать гуще, сыпя в него муки - так тяжелее будет мешать и могут быть комочки. Всё, тесто готово, можно печь наши блины.

-2

Перед каждым блином сковороду мажу подсолнечным маслом силиконовой кисточкой, мне так больше нравится 😌.

Вот и всё, здесь ничего сложного нет.

-3

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание ☺️

Еда
6,93 млн интересуются