Найти тему

Запеченая курица в укропном соусе

Оглавление
Разработано www.freepik.com
Разработано www.freepik.com

Ингредиенты:

Курица - 1 шт;

Морковь - 1 шт;

Репчатый лук - 1 луковица;

Твердый сыр - 100 гр;

Петрушка - 1 пучок;

Для гарнира:

Зеленый горошек - 1 банка;
Морковь - 2 шт;
Цветная капуста - 1 головка

Для соуса:

Сливочное масло - 1 ст. л;
Мука - 1 ст. л;
Сметана - 200 гр;
Укроп - 1 пучок;
Твердый сыр - 100 гр;
Специи - соль, перец (по вкусу);

Способ приготовления:

1. В подсоленную воду кипящую воду кладем очищенную морковь, петрушку, лук. Варим овощи 20 минут. Кладем к овощам курицу и варим на слабом огне до готовности;

2. Для соуса - обжариваем муку в масле, разбавляем холодным бульоном, добавляем нарезанный укроп, хорошо растираем. Вливаем сметану и солим по вкусу. Соус готов;

3. Сваренное мясо отделяем от костей, выкладываем на блюдо. Посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр и запекаем в духовке 15 минут.

4. Украшаем блюдо консервированным горошком, нарезанной соломкой отварной морковью и цветной капустой. Курицу поливаем соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются