Ингредиенты:
Курица - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Репчатый лук - 1 луковица;
Твердый сыр - 100 гр;
Петрушка - 1 пучок;
Для гарнира:
Зеленый горошек - 1 банка;
Морковь - 2 шт;
Цветная капуста - 1 головка
Для соуса:
Сливочное масло - 1 ст. л;
Мука - 1 ст. л;
Сметана - 200 гр;
Укроп - 1 пучок;
Твердый сыр - 100 гр;
Специи - соль, перец (по вкусу);
Способ приготовления:
1. В подсоленную воду кипящую воду кладем очищенную морковь, петрушку, лук. Варим овощи 20 минут. Кладем к овощам курицу и варим на слабом огне до готовности;
2. Для соуса - обжариваем муку в масле, разбавляем холодным бульоном, добавляем нарезанный укроп, хорошо растираем. Вливаем сметану и солим по вкусу. Соус готов;
3. Сваренное мясо отделяем от костей, выкладываем на блюдо. Посыпаем натертым на крупной терке твердый сыр и запекаем в духовке 15 минут.
4. Украшаем блюдо консервированным горошком, нарезанной соломкой отварной морковью и цветной капустой. Курицу поливаем соусом.