Найти в Дзене
Вкусы Поволжья

5 вариантов брускетт с мясными деликатесами на ваш праздник

Оглавление

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, особенно характерное для Тосканы. По своей сути, это открытый бутерброд на поджаренном хлебе с различными добавками, который подают перед основными блюдами в качестве закуски. В зависимости от сезона её могут готовить с помидорами, базиликом, оливками, артишоками, дыней, рикоттой, колбасой, ветчиной и сыром.

Когда данное «блюдо» впервые появилось в бедных крестьянских семьях Центральной Италии, оно представляло собой кусок хлеба, поджаренный на углях и натёртый чесноком. С течением времени брускетты стали популярны среди всех слоев населения, причём не только в Италии, но и по всему миру. При этом блюдо несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, чтобы порадовать себя, близких или удивить гостей.

Как выбрать и подготовить хлеб

Традиционно для приготовления брускетт используется чиабатта — итальянский белый хлеб с пористой структурой и хрустящей корочкой. Но если её нет, вы можете взять любой другой хлеб. Желательно отрезать широкие кусочки, чтобы начинка не падала, а само блюдо было удобно есть.

Перед тем как отправить кусочки на гриль или сковороду, их необходимо смазать качественным оливковым маслом, а после того, как они обжарятся, натереть чесноком. Так ломтики хлеба останутся мягкими внутри, будут иметь аппетитную, хрустящую корочку и приятный аромат.

После этого можно приступать к приготовлению начинки. Для классического варианта брускетты можно взять помидоры, базилик, специи и оливковое масло, но, как мы уже говорили, наполнением могут стать любые продукты, главное не бояться экспериментировать.

Брускетта с беконом и вялеными томатами

-2

Для приготовления данного варианта вам потребуется:

  • Хлеб;
  • Сырокопченый бекон;
  • Вяленые томаты;
  • Творожный сыр
  • Шпинат;
  • Зелень для украшения

Подготовленный заранее хлеб смажьте творожным сыром, сверху выложите листики шпината, затем ломтики бекона и завершите всё вялеными томатами. По желанию, готовую брускетту можно украсить веточками кудрявой петрушки.

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Для приготовления этой брускетты вам потребуется:

  • Хлеб (в данном рецепте уместно будет использовать ржаной хлеб вместо чиабатты);
  • Буженина;
  • Сладкий красный лук;
  • Томатный соус;
  • Специи.

Обжаренный заранее хлеб смажьте томатным соусом и добавьте специи по желанию. Сверху нужно выложить буженину, нарезанную на тонкие слайсы, а затем красный лук. Вы можете смело экспериментировать, добавляя новых вкусовых ощущений. А ещё, например, использовать в блюде не свежий, а маринованный лук.

Брускетта с говядиной и вялеными томатами

Для приготовления брускетты вам потребуется:

  • Хлеб (на ваш выбор, но мы советуем ржаной);
  • Говядина;
  • Вяленые томаты;
  • Соус песто;
  • Руккола;
  • Специи по желанию.

В классическом варианте используется стейк из говядины, однако мы предлагаем добавить яркости во вкусе и использовать кусочек варёно-копченой говядины. Заранее подготовленный ломтик хлеба намажьте соусом песто, сверху выложите рукколу, тонкие слайсы мяса и вяленые томаты, добавьте специй по вкусу и можно подавать!

Брускетта в русском стиле с грудинкой

-3

Для приготовления брускетты вам потребуется:

  • Хлеб;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Микс салата;
  • Свежий огурец;
  • Хрен столовый;
  • Горчица в зернах;
  • Микрозелень для украшения.

На хлеб выложите заранее подготовленную смесь из сливочного сыра и хрена, затем микс салата, огурец и ломтики грудинки. Перед подачей украсьте брускетту горчицей в зернах и микрозеленью, по желанию.

Брускетта с вяленой курицей и болгарским перцем

Для приготовления данного варианта вам потребуется:

  • Хлеб;
  • Вяленое куриное филе;
  • Творожный сыр;
  • Болгарский перец;
  • Салатный микс;
  • Бальзамический соус.

Поджаренный кусочек чиабатты или любого другого хлеба намажьте творожным сыром и выложите на него салатный микс, а затем нарезанные соломкой перец и вяленое куриное филе. Завершите брускетту бальзамическим соусом.

Мы рекомендуем вам экспериментировать с рецептом и ингредиентами, и, например, предварительно обжарить или запечь болгарский перец.

Как выбрать качественные мясные деликатесы

-4

При выборе мясных деликатесов для приготовления брускетт следует обратить внимание на качество мяса.

1. Хорошие мясные деликатесы имеют равномерный цвет и гладкую текстуру. Избегайте продуктов с пятнами или обесцвечиванием, так как это может свидетельствовать о неправильном хранении или низком качестве мяса.

2. Натуральные мясные деликатесы должны иметь приятный аромат. Если продукт имеет сильный химический запах, это может быть признаком использования искусственных ароматизаторов или консервантов.

3. Проверьте упаковку продукта на наличие повреждений или следов влаги. Это может указывать на неправильное хранение и возможную порчу продукта.

4. Обратите внимание на срок годности продукта. Не выбирайте мясные деликатесы, у которых срок годности заканчивается через несколько дней после даты покупки.

5. По возможности выбирайте мясные деликатесы от известных и проверенных производителей, которые следуют высоким стандартам качества.

Сегодня на отечественном рынке представлено большое количество компаний, которым можно доверять. Так, например, известный уже более 10-ти лет производитель Саратовской области «Вкусы Поволжья» предлагает своим клиентам качественные мясные деликатесы и полуфабрикаты. Вся продукция производится в соответствии с существующими стандартами и отвечает установленным требованиям. В каталоге компании представлен широкий выбор товаров, которые порадуют даже самого требовательного покупателя: колбасы, сосиски, ветчина, грудинку, карбонад, копчёная курица, пельмени, вареники и многое другое.

Еда
6,93 млн интересуются