Найти тему
Готов? Готовь!

Не ешь мясо? Ешь овощи

Оглавление

Планируется пикник? Не забудь порадовать гостей вкусными овощами, приготовленными на мангале. Во-первых это хороший и достаточно легкий гарнир, во-вторых это эстетическое украшение стола.

Взято из открытых источников Яндекс
Взято из открытых источников Яндекс

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Ароматные овощи обязательно подавать на теплой тарелке или деревянной доске.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньон - 300 гр.
  • Молодой картофель - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 100-120 мл.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.

Состав овощей может изменятся по вашему усмотрению.

Овощи моем, при необходимости очищаем и нарезаем. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, черный перец молотый и молотый кориандр. Получившейся смесью хорошо обмазываем овощи и оставляем на 10-15 минут пропитываться. После отправляем овощи на мангал на 15 минут периодически переворачиваем.

2. Овощи в бальзамическом уксусе

Один из быстрых и простых маринадов для овощей.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 50 мл.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Смешать слегка разогретое масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем. Овощи нарезать крупными кусками, хорошо смазать получившиеся кусочки маринадом. Жарить на решетке, периодически смазывая оставшимся маринадом.

3. Шампиньоны в майонезе

Готовим вкусные, сочные и ароматные грибочки.

Ингредиенты:

  • Шампиньон - 500 гр.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Готовим маринад. Смешиваем майонез, выдавленный чеснок, специи и соевый соус. Промытые шампиньоны складываем в глубокую посуду и добавляем наш маринад. Замаринованные шампиньоны оставляем на минимум на 2 часа. После отправляем шампиньоны на шампурах на мангал.

Ну что, готов? Готовь!

И приятного аппетита

P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал

#рецепт #готовим #еда #вкусно