Состав:
Вино красное полусухое – 350 мл,
Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
Мускатный орех – 1/4 ч. ложки,
Корица – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 2 ст. ложки,
Апельсин – 0,5 шт,
Гвоздика – 3 шт.
Приготовление Глинтвейна:
Апельсин нарезать тонкими кружочками.
Имбирь, корицу, гвоздику и мускатный орех смешать и залить 50 мл воды. Довести до кипения и снять с огня.
Дать настояться в течение 10 минут.
Туда же влить вино, поставить на огонь и нагреть до 60 – 80°С (не доводя до кипения).
Добавить сахар и нарезанный апельсин.
Снять с огня и процедить.
Подавать глинтвейн в теплом виде.