Начался сезон роста молодого бамбука. У кого он есть, тот не знает своего счастья. Ведь из него можно готовить разные деликатесы, а также делать запасы на зиму. Про один рецепт заготовки бамбука сейчас все расскажу и покажу.
Для начала бамбук собираем и очищаем от верхнего слоя кожуры. Сам по себе бамбук нежный и мягкий. Листаем👇.
Очищенный бамбук сортируем, как будем закручивать. Молодые побеги - кончики - отрезаем и откладываем в отдельную посуду. Продолжение бамбука нарезаем кольцами, как на фото👆.
Готовим заправку. Готовится смесь (как на салат, на глаз): Листаем👇.
сельдерей, чеснок, перец болгарский (желательно красный, придать цвет) и горький перец (по вкусу). Соединяем и хорошо перемешиваем. Когда укладываем бамбук в банки, на дно кладем немного смеси, затем бамбук и на каждый слой кладем небольшую щепотку такой смеси, а сверху обязательно.
Подготовили и нарезали бамбук кольцами. Заливаем холодной водой и ставим вариться.
Воду не солим. Доводим до кипения, снимаем пенку и после закипания варим еще 10-15 минут, но не перевариваем и не развариваем. Бамбук должен просто быть мягким, но не разваренным. После окончания варки, шумовкой вынимаем и выкладываем бамбук в холодную воду и на дуршлаг, в широкую чашку, для быстрого остывания.
Раскладываем бамбук по чистым баночкам, перекладывая смесью. Когда баночки все заполнены, засыпаем таблетку, предварительно ее разминая, заливаем горячим рассолом и закатываем. Переворачиваем и утепляем до полного остывания.
Банка:
0,5 - 1 таблетка ацетилки (можно толочь, а можно просто положить, но потом потрясти);
0,7 - 1-2 таблетки:
1,5 - 3 таблетки и т.д.
Рассол:
на 5 литров воды -
0,55 л уксуса (2 стакана);
250 г соли крупной;
250 г сахара;
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки.