Найти тему

Шакшука

Если вам надоела классическая яичница предлагаю приготовить это блюдо .

Шакшука блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца ,сладкого перца лука и приправ.

Входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля.

Нам понадобиться : 

1 чайная ложка сливочного или топленого масла 

 6 яиц 

1 луковица 

2 зубчика чеснока 

2 маленьких или один большой сладкий перец 

4-5 колечка острого перца (я не добавляю )

2 спелых крупных помидора 

Томатный соус (перетертые томаты или томатная паста 2 столовых ложки разбавленных водой 1:1 )

Соль,перец ,травы по вкусу 

Зелень (базилик ,зеленый лук укроп,кинза )на ваш вкус ,для украшения 

Кунжут 

Так же можно добавить брынзу 

Приготовление :

Нужна сковородка с толстым дном ,бросаем масло и разогреваем на среднем огне .

Нарезаем лук и чеснок мелко кубиками и отправляем в сковородку тушить до золотистого цвета .

Нарезаем помидоры и перец кубиками , отправляем это все в сковородку к луку , тушим овощи пока они не станут мягкими .

Добавляем томатную пасту или томатный соус и тушим ещё несколько минут .

Разбиваем яйца ,добавляем сыр ,если хотите ,накрываем крышкой и готовим на медленном огне чтобы желток остался ,жидким снимаем с огня .Подаем с листовой зеленью ,шпинат ,руккола …

Так как это кето блюдо ,мы не подаем его с гренками ,питой или брускеттами ,если только вы его не приготовили сами по кето рецепту )

Приятного аппетита 🦦

Любите что делаете🤍

Подписывайтесь на тг канал

Кето - просто -вкусно

Еда
6,93 млн интересуются