Если вам надоела классическая яичница предлагаю приготовить это блюдо .
Шакшука блюдо из яиц, жареных в соусе из помидоров, острого перца ,сладкого перца лука и приправ.
Входит в кухню большинства арабских стран и кухню Израиля.
Нам понадобиться :
1 чайная ложка сливочного или топленого масла
6 яиц
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 маленьких или один большой сладкий перец
4-5 колечка острого перца (я не добавляю )
2 спелых крупных помидора
Томатный соус (перетертые томаты или томатная паста 2 столовых ложки разбавленных водой 1:1 )
Соль,перец ,травы по вкусу
Зелень (базилик ,зеленый лук укроп,кинза )на ваш вкус ,для украшения
Кунжут
Так же можно добавить брынзу
Приготовление :
Нужна сковородка с толстым дном ,бросаем масло и разогреваем на среднем огне .
Нарезаем лук и чеснок мелко кубиками и отправляем в сковородку тушить до золотистого цвета .
Нарезаем помидоры и перец кубиками , отправляем это все в сковородку к луку , тушим овощи пока они не станут мягкими .
Добавляем томатную пасту или томатный соус и тушим ещё несколько минут .
Разбиваем яйца ,добавляем сыр ,если хотите ,накрываем крышкой и готовим на медленном огне чтобы желток остался ,жидким снимаем с огня .Подаем с листовой зеленью ,шпинат ,руккола …
Так как это кето блюдо ,мы не подаем его с гренками ,питой или брускеттами ,если только вы его не приготовили сами по кето рецепту )
Приятного аппетита 🦦
Любите что делаете🤍
Подписывайтесь на тг канал