Найти тему

Кардиолог Кореневич: сахар и простые углеводы делают кровь похожей на сироп

Сахар и простые углеводы могут стать причиной тромбоза. Эти продукты сгущают кровь так, что она становится похожей на сироп, рассказала кардиолог Анна Кореневич на своем YouTube-канале.

Она отметила, что вкусная и вредная еда помогает снять стресс, но на постоянной основе приводит к ожирению и другим проблемам. При тромбозе врач рекомендовала избегать продуктов с содержанием витамина К. Шпинат, говяжья печень и зеленый чай могут ухудшить ситуацию. Вредить будет и алкоголь.

Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко объяснила опасность «клубничной диеты». Такие эксперименты могут повлечь за собой аллергию.