Найти тему

Вишисуаз. Французская кухня

Оглавление
Вишисуаз. Французская кухня
Вишисуаз. Французская кухня

8 из 10 баллов. Домашний луковый суп-пюре, лёгкий в приготовлении и подходящий как на каждый день, так и для воскресного обеда. Можно подавать как горячим, так и холодным.

Приготовление 1 ч.
4-6 порций

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла
  • 8 крупных стеблей лука-порея (нужно около 1 кг белых частей стеблей, без зеленых), тщательно промыть и нарезать тонкими полукольцами
  • 3 крупные картофелины, нарезать средними кубиками
  • 2 ст.л. муки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 стакан (250 мл) жирных сливок
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • свежий мелко порезанный шнитт-лук

Приготовление:

1. В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить нарезанный порей, картофель и обжаривать 2-3 минуты.

-2

2. Добавить муку и мускатный орех, тщательно перемешать, а затем влить куриный бульон и посолить по вкусу.

-3

3. Довести до тихого кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 30 минут.

-4

4. Влить в суп сливки. Посолить и поперчить по вкусу, а затем пюрировать суп погружным блендером.

-5

5. Подавать горячим или холодным – по вкусу. Перед подачей украсить мелко порезанным шнитт-луком.

Еда
6,93 млн интересуются