Эту квартирку я нашел чисто случайно и считаю, что мне очень с ней повезло. Она уютная, расположена удачно, и самое главное - НЕДОРОГАЯ.
Так случилось, что мне срочно пришлось подыскивать жилье в Крыму на меня одного. При этом переплачивать не хотелось, жить в клоповнике тоже не хотелось, и по расположению я был привязан к Симферополю (или окрестностям).
Варианты жилья в самом Симферополе меня сильно не устраивали: или цену ломят, или качество скверное. Но чаще всего случалась такая картина: договариваешься о просмотре одного объекта, тебе в последний момент говорят: "Ой, тот объект передумали сдавать! Но у нас есть другой!" (за больше денег и хуже качеством). Это жутко раздражало. Там же где удавалось выйти на собственников (а не риэлторов), и вовсе случались чудеса. Собственники пропадали со связи, терялись.
Короче, стало понятно, что в Симферополе мне оставаться какая-то тотальная "несудьба".
И тогда я решил обратить внимание на Алушту. И не прогадал.
В поселке над Алуштой, в 30 минутах езды от Симферополя (после Москвы это как за хлебушком в магазин выйти), в 10 минутах езды от моря, в красивых горах, я нашел интересный вариант всего за 13 000 рублей в месяц.
Это небольшая студия, сугубо под одного человека. В объявлении было заявлено, что общая площадь помещения 24м2. Не знаю, с рулеткой лазил, замеры не проводил, по ощущениям все-таки чуть меньше.
В наличии одна комната, визуально разделенная на кухню и спальню.
И отапливается сие чудо теплым полом. С одной стороны не очень удобно, потому что теплый пол, как по мне, сушит воздух (по сравнению с обычными батареями). С другой стороны выходить из душа на тепленькое намного приятнее.
Эта студия располагается в большом доме, который хозяин построил для себя, и нарезал несколько подобных помещений под сдачу. Достаточно практичный подход.
Бонусом к студии прилагается небольшой дворик, о нем я снимал видео, и полное отсутствие проблем с парковкой.
В целом, если живешь один, да еще и регулярно ездишь между Москвой и Крымом, вариант очень даже приятный. И цена вкусная: 13 000 рублей в месяц + 2 000 коммуналка.
Друзья, кому рассказывал, думали я шучу. А я в свою очередь доволен. Погодка устанавливается теплая, сегодня вот поеду к морю, покатаюсь на сап серфе.
Минусы
Но все, конечно, не так гладко. Минусы тоже есть, может не столь существенные, но порой они начинают раздражать:
- Шум. Живя в обычных квартирах, я как-то привык к обычным шумам многоквартирного дома. Поэтому лай сторожевых собак, звук бензопилы (когда сосед в 9 утра 1 января решил дрова пилить) и... пение птиц ночью (!) немного выбивает из колеи. Ну, не привык я к такому.
- Климат. Вообще, по эту сторону перевала, начинается субтропический климат. Должно быть теплее. Оно и теплее. На пару километров ниже. Зимой особенно заметно. Выезжаешь из дома в Алушту: возле дома снегодождь и резкие порывы ледяного ветра. Спускаешься на пару километров ниже и становится значительно теплее, вместо из снегодождя пропадает слово "снег", и ветер стихает. Но вот в моих горах климат суровее.
- Живность. Мелкая и противная. Останавливаясь в частных домиках возле моря я такой ерунды не встречал. В мое жилище постоянно кто-то стремится пробраться: сороконожки, муравьи, пауки, еще какая-то неведомая живность! Говорят, что это связано с горным местоположением. Тут всяких насекомых больше. Не знаю... Самая неприятная череда встреч была со сколопендрами. Не знаю, как они попали внутрь, но стабильно в течение недели я ловил по 1-2 штуки этих созданий. Во-первых, они шустрые, во-вторых, они сильно бронированные, в-третьих, у них есть хвост которым они могут весьма ощутимо цапнуть. После этого я уже побрызгал все от души химией, и вроде бы хотя бы сколопендры и сороконожки пропали.
А так в целом да, все круто :)