Виноград содержит много глюкозы, поэтому употребление этой ягоды пациентам с циррозом печени и сахарным диабетом противопоказано. Об этом рассказала в беседе «Газета.ру» гастроэнтеролог Дарья Утюмова.
Собеседник издания назвала виноград одной из самых вредных для организма ягод.
«Сто граммов винограда содержат 16 граммов сахара», — подчеркнула гастроэнтеролог.
Кроме того, эта ароматная ягода является сильным аллергеном из-за содержания витамина С. Частое употребление винограда, по мнению Утюмовой, может привести к накопление лишних килограммов.
Также, считает эксперт, виноград стимулирует выработку желудочного сока, поэтому его стоит с осторожностью есть людям с проблемами ЖКХ.
Уролог Дорончук ранее посоветовал исключить из рациона соленую и жирную пищу для здоровья почек. Подробнее в нашем материале.
Автор: Марина Гончарова