Найти тему

Давайте знакомиться!)

Более двадцати лет я работала учителем в школе на юго-западе Москвы. Я была успешным учителем. Мои ученики хорошо и с удовольствием учились. Но в какой-то момент поняла, что хочу что-то изменить. Я осталась в сфере образования. Попробовала себя в роли руководителя, эксперта НИУ ВШЭ.

Сейчас я методист. Это, пожалуй, самое интересное для меня. Я учу учителей учить учеников)

Для меня есть две модели обучения: активное и пассивное.

Активное - это когда учитель организовал обучение учеников, ученики вовлечены в учебный процесс. Такое обучение супер эффективное. Оно формирует нужные личностные качества, сильно мотивирует.

Пассивное обучение- это когда учитель долго и нудно рассказывает, а ученики послушно слушают. То есть информация переходит от учителя к ученику минуя мозг.

Активное обучение это про то, как учить детей с учетом законов нейрофизиологии и психологии.

Вообще-то, у истоков активного обучения стояли наши психологи и педагоги: Л.С. Выготский, В. В. Давыдов, Д. Б. Эльконин и др. Они описывали обучение с точки зрения деятельностного подхода. Основные знания я беру из их книг и статей. Кстати, сингапурская методика - это тоже про активное обучение.

Сейчас в моей методической копилке множество приемов и технологий активного обучения. Я использую материал, который уже разработан и подходит для активного обучения. Есть и мои разработки.

Но самое ценное, на мой взгляд, это то, что я могу научить учителя, родителя, репетитора проводить такие уроки постоянно. Такие НЕОБЫЧНЫЕ уроки станут для вас ОБЫЧНЫМИ.

Уверяю вас, помимо того, что уроки станут намного эффективнее, у ваших учеников исчезнут проблемы с дисциплиной, повысится внутренняя мотивация.

Добро пожаловать в мир активного обучения!

#активноеобучение

#современныйурок