Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Рыбная солянка из консервы - быстрый простой рецепт

Обжарить на 2 ст. л. растительного масла 1 среднюю луковицу лука и среднюю морковку кубиками.

Добавить к зажарке 2-3 маринованных огурчика кубиком или на терке
немного потушить (пару минут). Сюда же 1 ст. л. томатной пасты.

Переложить зажарку в 1,5-2 л кипятка, кипятить 2 минуты.

Выложить в бульон баночку горбуши в собственном соку.

Приправить суп солью, перцем, лавровым листом, выжать сок четверти лимона, бросить горсть маслин без косточек.

Прогреть солянку 3 минуты и можно сразу подавать.

Сметана, зелень и лимончик для подачи отдельно.