Найти тему
Чайный путь

Ещё один красный.

Красный чай Гу Шу Шайхун из Каньмацин, весна 2023 года.

Лежит уже прилично, а всё до него не добирался. Красного чая у меня мало, может поэтому подсознательно его берегу. А стоит ли? Раз есть чай, то его надо пить.

В сухом виде очень приятный сладковатый аромат сушёных яблок с маленькой яблочной кислинкой. И ещё присутствует лёгкий аромат других фруктов.

В гайвани аромат становится совсем яблочным с едва заметной кислинкой. Но аромат не свежего яблока, а скорее запаренного кипятком сушёного красного яблока.

Гу Шу Шайхун из Каньмацин
Гу Шу Шайхун из Каньмацин

Настой хорош, плотен, насыщен. Коричневый с лёгким красноватым отливом.

Вкус же в противовес аромату лёгок и мягок, не сильно выраженный. Как будто пьёшь настой красного сушёного яблока. Нет такого ощущения, что вкус разбавлен водой, как мне встретилось в одном из чаев.

Если брать общую картину чая, то на мой взгляд чай очень и очень неплох, ароматный, вкусный, мягкий, полный.

Заваривается моментально и первые проливы я рекомендую вообще не держать, залил водой - перелил в чахай. Ибо горчить начинает. Чтобы лучше почувствовать вкус чая заваривайте не кипятком, а водой около 70 градусов. Так вкус пропадать не будет. В горячей воде вкус теряется. Либо дайте остыть чаю, не пейте горячий.

Пейте чай вкусно, пейте чай правильно, подписывайтесь и не пропускайте новый чай)

Еда
6,93 млн интересуются