Ингредиенты:
• Пекинская капуста – 350 г
• Консервированный зеленый горошек – 1 банка
• Зеленый лук – несколько перьев
• Укроп – 2 веточки
Заправка:
• Сметана – 3 ст.л.
• Чеснок – 1 крупный зубчик
• Соль и перец – по вкусу
• Горчица – 1/2 ч.л.
Пекинскую капусту шинкуем ножом на тонкую и длинную соломку. Отправляем ее в большую миску. С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его к пекинке. Зеленый лук моем, обсушиваем и режем ножом. Отправляем к остальным ингредиентам. Кладем в миску мелко нарубленный свежий укроп.
Для соуса помещаем в пиалу сметану. Выдавливаем в нее зубчик чеснока. Если он мелкий, то можно выдавить и 2 зубчика. Обязательно всыпаем в соус соль и перец. Добавляем «столовую» горчицу. Она не должна быть слишком острой. Перемешиваем соус и заправляем им салат. Хорошенько перемешиваем смесь и перекладываем в салатник.