Расстегаи с горбушей

Современная вариация старинного русского закусочного открытого пирожка. Расстегай всегда подавались к супам, но ничего не мешает нам наслаждаться этой выпечкой с чаем и просто так.

Современная вариация старинного русского закусочного открытого пирожка. Расстегай всегда подавались к супам, но ничего не мешает нам наслаждаться этой выпечкой с чаем и просто так.

Для теста:

0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа

Для начинки:

филе горбуши
картофельное пюре
жареный на растительном масле репчатый лук
зелень

Как готовить:

Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку.

В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши.

придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком.

Расстойка 10 минут.

Выпекать при 200 градусах до готовности.

При подаче украсить зеленью.