Рыжиковое масло богато витамином Е (токоферолами) - 104,9 мг%. Известно, что витамин Е является мощным природным антиоксидантом, он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения).
Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет порядка 10 мг.
Одна столовая ложка рыжикового масла восполняет суточную потребность более чем в 1,5 раза.
Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен магний, который активизирует ферменты и стимулирует образование белков.
Оно повышает упругость кожи
Масло рыжика используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема.
Рыжик способствует повышению эластичности кожи, обеспечивает защитное покрытие волосяным фолликулам.
За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает вводно-липидную мантию кожи.
Быстро впитывается.
ТЫКВЕННЫЙ СУП С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ ОТ МАСЛОЖИВА
Ингредиенты:
• Тыква 500 гр
• Сливки 150 гр
• Чеснок 3 зубчика (небольших)
• сыродавленное Рыжиковое масло 50 мл
Способ приготовления:
1. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в сотейник, наливаем 200 мл воды, тушим 8-10 мин при средней температуре.
2. Затем добавляем 150 мл сливок, чеснок, 50 мл рыжикового масла, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 4-6 минут (или до готовности тыквы).
3. Всё измельчаем блендером.
Подаем с рыжиковым маслом от МАСЛОЖИВА.
Приятного аппетита)
Подаем с рыжиковым маслом от МАСЛОЖИВА.
Приятного аппетита)