Найти тему

РЫЖИКОВОЕ МАСЛО + РЕЦЕПТ

Рыжиковое масло богато витамином Е (токоферолами) - 104,9 мг%. Известно, что витамин Е является мощным природным антиоксидантом, он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения).

Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет порядка 10 мг.

Одна столовая ложка рыжикового масла восполняет суточную потребность более чем в 1,5 раза.

Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен магний, который активизирует ферменты и стимулирует образование белков.

Оно повышает упругость кожи

Масло рыжика используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема.

Рыжик способствует повышению эластичности кожи, обеспечивает защитное покрытие волосяным фолликулам.

За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает вводно-липидную мантию кожи.

Быстро впитывается.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ ОТ МАСЛОЖИВА

Ингредиенты:

• Тыква 500 гр

• Сливки 150 гр

• Чеснок 3 зубчика (небольших)

• сыродавленное Рыжиковое масло 50 мл

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в сотейник, наливаем 200 мл воды, тушим 8-10 мин при средней температуре.

2. Затем добавляем 150 мл сливок, чеснок, 50 мл рыжикового масла, солим по вкусу, накрываем крышкой и варим 4-6 минут (или до готовности тыквы).

3. Всё измельчаем блендером.

Подаем с рыжиковым маслом от МАСЛОЖИВА.

Приятного аппетита)

Подаем с рыжиковым маслом от МАСЛОЖИВА.

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются