Рыжиковое масло богато витамином Е (токоферолами) - 104,9 мг%. Известно, что витамин Е является мощным природным антиоксидантом, он особенно важен для защиты клеток от окислительной атаки свободных радикалов (т.е. от старения). Суточная потребность взрослого человека в витамине Е составляет порядка 10 мг. Одна столовая ложка рыжикового масла восполняет суточную потребность более чем в 1,5 раза. Из микроэлементов наибольшим содержанием представлен магний, который активизирует ферменты и стимулирует образование белков. Оно повышает упругость кожи Масло рыжика используют в лечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема. Рыжик способствует повышению эластичности кожи, обеспечивает защитное покрытие волосяным фолликулам. За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает вводно-липидную мантию кожи. Быстро впитывается. ТЫКВЕННЫЙ СУП С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ ОТ МАСЛОЖИВА Ингредиенты: • Тыква 500 гр • Сливки 150 гр • Чеснок 3 зубчика (небольших) • сырода