Найти тему
аППетитное меню

Блюдо из филе курицы с брокколи, помидорами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 1 средний болгарский перец (любой цвет)
  • 200 г брокколи
  • 2 средних помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. паприки (по желанию)
  • Свежая зелень для подачи

Подготовка ингредиентов:

  • Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  • Брокколи разберите на соцветия.
  • Помидоры нарежьте кубиками.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Чеснок мелко порубите.
  1. Маринад для курицы (по желанию):
  • В миске смешайте кусочки курицы с 1 ст.л. оливкового масла, солью, перцем и паприкой.
  • Оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Приготовление:

  • В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне.
  • Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  • Добавьте в сковороду болгарский перец и брокколи, продолжайте готовить, периодически помешивая, около 5 минут.
  • Затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Заключительный этап:

Проверьте на вкус, добавьте при необходимости еще соль и перец.

Если хотите, чтобы блюдо было более сочным, можно добавить немного куриного бульона или воды и тушить под крышкой еще 5 минут.

Подача:

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса при жарке курицы.
Блюдо хорошо сочетается с гарниром из риса или киноа.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе новых аППетитных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются