Найти тему
PRO Пиво

Квас Муромский домашний - "Из мест богатырской силы"

Обзор кваса Муромский домашний
Обзор кваса Муромский домашний

Сегодня пятница друзья! А это значит что вечером многие будут отмечать её любимым пенным напитком.

Но это будет вечером, а сейчас я хочу рассказать вам о родственном напитке, который вполне можно выпить не дожидаясь окончания рабочего дня :)

Речь пойдёт о квасе "Муромский домашний". Производят его, как следует из названия в Муроме. Существует несколько его вариантов. Мне понравились все которые я пробовал.

Прям залюбуешься
Прям залюбуешься

Состав: вода подготовленная, закваска (вода подготовленная, сахар, крошка сухарная хлебная), сахар, крошка сухарная хлебная (смесь муки пшеничной и ржаной, солод ржаной ферментированный). Содержание спирта не более 1.2%.

Пена слабенькая, сразу опадает.

Цвет серо-янтарный мутный.

Аромат ржаной хлебный солодовый. Немного ощущается сладость и мята.

Вкус кисло-сладкий солодовый. Сладость не выпирает. Мне понравилось, хотя это не совсем похоже на обычный красный ржаной квас.

Если любите квас, рекомендую к покупке!

Всем душевной пятницы!

Ставьте 🍺,👍! Если есть что добавить, пишите в комментариях. Помните, подписка позволяет не пропустить выхода новых публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются