Найти тему
Готов? Готовь!

Приплыли. Готовим рыбу на мангале

Оглавление
Взято из открытых источников Яндекс
Взято из открытых источников Яндекс

Рыба. Многие, как например моя жена, являются безумными поклонниками рыбных блюд. Причем не важно, жареная, на пару, на мангале, копченая. Любая рыба - лучшее блюдо.

Рассмотрим несколько топовых (по моему мнению блюд из рыбы.

1. Зеркальный карп на мангале

Один из самых простых по приготовлению рецептов с минимальным набором дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Карп зеркальный - 1,5-2 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лимон - 1/2 шт.

Нарезаем карпа стейками (или полустейками). Лук нарезаем полукольцами и Складываем в глубокую посуду рыбу и лук слоями, не забываем добавлять соль и перец. Ил половины лимона выдавливаем сок и заливаем нашу рыбу. Отправляем в холодильник на 50-60 минут. После этого, на решетке, отправляем на мангал. До полной готовности достаточно 20-25 минут на средних углях.

2. Скумбрия с луком на мангале

На выходе получаем нежнейшую рыбу. Главное чтобы скумбрия не была перемороженной, иначе получится рыбный паштет.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.
  • Лимон - 1 шт.

Смешиваем соевый соус, специи и горчицу. В этой смеси маринуем тушки скумбрии на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сок лимона и специи, хорошо перемешиваемся. Получившейся луковой массой начиняем скумбрию и на решетке отправляем на мангал. До полной готовности достаточно по 10 минут с каждой стороны.

3. Форель в винном маринаде

Как известно красное к мясу, белое к рыбе (употребление алкоголя вредит вашему здоровью, не забываем об этом). Винный маринад очень хорошо подчеркивает вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 2 шт.
  • Белое вино - 200 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 пучок.

Чистим нашу форель, натираем специями и оливковым маслом. В глубокой посуде заливаем смесью из сока 1 лимона и белого вина. Всю эту прелесть оставляем мариноваться на 1 час. За это время готовим смесь из базилика, лука и заливаем соком оставшегося у нас лимона. Получившейся смесь. Фаршируем форель и отправляем на мангал.

Ну что, готов? Готовь!

И приятного аппетита

P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал

#рецепт #готовим #еда #вкусно