Рыба. Многие, как например моя жена, являются безумными поклонниками рыбных блюд. Причем не важно, жареная, на пару, на мангале, копченая. Любая рыба - лучшее блюдо.
Рассмотрим несколько топовых (по моему мнению блюд из рыбы.
1. Зеркальный карп на мангале
Один из самых простых по приготовлению рецептов с минимальным набором дополнительных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Карп зеркальный - 1,5-2 кг
- Лук - 2 шт.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лимон - 1/2 шт.
Нарезаем карпа стейками (или полустейками). Лук нарезаем полукольцами и Складываем в глубокую посуду рыбу и лук слоями, не забываем добавлять соль и перец. Ил половины лимона выдавливаем сок и заливаем нашу рыбу. Отправляем в холодильник на 50-60 минут. После этого, на решетке, отправляем на мангал. До полной готовности достаточно 20-25 минут на средних углях.
2. Скумбрия с луком на мангале
На выходе получаем нежнейшую рыбу. Главное чтобы скумбрия не была перемороженной, иначе получится рыбный паштет.
Ингредиенты:
- Скумбрия - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соевый соус - 50 мл.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Специи - по вкусу
- Горчица зернистая - 2 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
Смешиваем соевый соус, специи и горчицу. В этой смеси маринуем тушки скумбрии на 30 минут. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сок лимона и специи, хорошо перемешиваемся. Получившейся луковой массой начиняем скумбрию и на решетке отправляем на мангал. До полной готовности достаточно по 10 минут с каждой стороны.
3. Форель в винном маринаде
Как известно красное к мясу, белое к рыбе (употребление алкоголя вредит вашему здоровью, не забываем об этом). Винный маринад очень хорошо подчеркивает вкус рыбы.
Ингредиенты:
- Форель - 4 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Лимон - 2 шт.
- Белое вино - 200 мл.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Базилик - 1 пучок.
Чистим нашу форель, натираем специями и оливковым маслом. В глубокой посуде заливаем смесью из сока 1 лимона и белого вина. Всю эту прелесть оставляем мариноваться на 1 час. За это время готовим смесь из базилика, лука и заливаем соком оставшегося у нас лимона. Получившейся смесь. Фаршируем форель и отправляем на мангал.
Ну что, готов? Готовь!
И приятного аппетита
P.S. И конечно же не забываем подписываться на канал
#рецепт #готовим #еда #вкусно