Найти тему
Кое-что про всё.

Россия и Китай. Прорывной топинамбур или говяжий хрящик?

Это у меня топинамбур в коридоре долежал до апреля.
Это у меня топинамбур в коридоре долежал до апреля.

Как ни странно, но оба этих продукта я использую. Это не просто питание, а лекарственное питание. Инулин и хондроксин. Высокотехнологичное производство. Но Китай хочет только сырьё. О поставках медикаментов речи не идет. Насколько это надо России?

Начнем с топинамбуров. Они растут везде; и в России, и в Китае, и как сорняки на огородах. И у меня в том числе. И нигде их особо не используют. Почему? Посмотрите на картинку. Замучаешься чистить! Овчинка выделки не стоит! К тому-же сложно хранить. Мгновенно высыхает в сухом месте и загнивает в мокром. Правда у меня до весны спокойно долежал. Во влажном песке в прохладном месте. Но везти в рефрижераторах мокрый песок идея странная. Так что же, обманули нас китайцы? Кто Путина обманет, тот и трех дней не проживет!!! Тогда где зарыта собака?

Собак две. Первая - это сортовой топинамбур. У меня две грядки с разными сортами. Вторая грядка с "гладким" топинамбуром. Без выростов. Чистить не надо вообще. Помыл со щеткой и можно есть. Слева на картинке топинамбур "дикий", справа "сортовой". Вторая собака - можно везти топинамбур в жидком виде. Инулин растворяется в воде. Если отжать сок, то весь инулин будет в соке. Впрочем если нужны отжимки они быстро высохнут. Свежий топинамбур сушить сложно, очень влажный. Только с соком проблема. Если сок простерилизовать при 90 градусах, инулин превратится в фруктозу. Надо стерилизовать при 70 градусах. И для сгущения использовать вакуумные насосы. Сгущенку Россия умеет делать замечательно! С детства помню! Никаких медикаментов в Китай поставлять не будем. Сгущенный сок топинамбура. Может и у нас в магазинах такой появится.

С говяжьими суб.продуктами та же история. Требуется разделка, очистка и сортировка. Вручную сложно и дорого. А продукт получится дешевый. Я постоянно покупаю мясо свиных голов. Хрящики встречаются только там. А у меня болят суставы и хрящи мне нужны. Вроде бы нужен говяжий холодец. Но холодец норовят делать из мяса и желатина. Говяжьи хвосты и уши никто уже не варит! Про аорты и прочие хрящи не говорю! Всё это барахло продается как "собачья радость" за бешеные деньги! Ждем высокотехнологичную переработку бычачьих ушей для поставки хрящей китайцам. Вырезку, так и быть, съедим сами. Свиные уши и пятачки нам автолавка иногда привозит. Тоже дорого. Но всё таки для людей. К пиву.

3 сушеных бычиных уха 170 грамм 500 рублей!!! За килограмм даже смотреть страшно!
3 сушеных бычиных уха 170 грамм 500 рублей!!! За килограмм даже смотреть страшно!

Это уже не страна-бензоколонка, это уже страна топинамбуров будет что-ли? Или нет! Это просто как Греция, в которой всё есть!