Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Салат с клубникой, запеченная курица и киноа

Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию простой, но интересный салат, запеченную курицу и "золотое зерно" пищу древних инков. Для приготовления нам понадобятся: 1,2 кг замаринованного куриного филе курицы, 0,5 стакана киноа, 50 грамм рукколы, одна головка сладкого, ялтинского лука, 200 грамм клубники, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла. Куриное филе, я взяла филе бедра нужно замариновать в течении ночи в 100 граммах майонеза. Промываем крупу, заливаем водой, в соотношении 1 часть объема крупы, 2 части воды, добавляем немного соли, доводим до кипения и на маленьком огне варим 20 минут. Когда киноа готово добавляем сливочное масло. Выкладываем филе курицы на противень, постелив пергаментную бумагу. И запекаем в духовке на режиме гриль в течение 30 минут, через 15 минут после начала приготовления переворачиваем курицу. Переходим к приготовлению вкусного салата. Смешиваем оливковое масло и бальз

Добрый день, дорогие друзья! Предлагаю вашему вниманию простой, но интересный салат, запеченную курицу и "золотое зерно" пищу древних инков.

Для приготовления нам понадобятся: 1,2 кг замаринованного куриного филе курицы, 0,5 стакана киноа, 50 грамм рукколы, одна головка сладкого, ялтинского лука, 200 грамм клубники, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 1 столовая ложка сливочного масла.

Куриное филе, я взяла филе бедра нужно замариновать в течении ночи в 100 граммах майонеза.

-2

Промываем крупу, заливаем водой, в соотношении 1 часть объема крупы, 2 части воды, добавляем немного соли, доводим до кипения и на маленьком огне варим 20 минут. Когда киноа готово добавляем сливочное масло.

-3

Выкладываем филе курицы на противень, постелив пергаментную бумагу. И запекаем в духовке на режиме гриль в течение 30 минут, через 15 минут после начала приготовления переворачиваем курицу.

-4

Переходим к приготовлению вкусного салата.

-5

Смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

-6

Нарезаем тонкими пластинками в продольном направлении лук. Смешиваем рукколу, лук и соус, выкладываем на тарелку.

-7

Запеченная курица с салатом из рукколы и клубники может стать отличным блюдом на праздник или приготовление данного лакомства станет поводом, что либо отметить.

-8

Единственное правило, нарезать клубнику непосредственно перед едой.

-9

Через 30 минут после запекания курицы, и готовности киноа, выкладываем их на тарелки, к салату добавляем нарезанную клубнику. И вот полезный и вкусный ужин готов!

Приятного аппетита! В комментариях расскажите любите ли Вы золотое зерно инков - киноа!

-10
Чем полезна киноа в диетическом питании

КБЖУ блюда на 6 порций
КБЖУ блюда на 6 порций