Найти тему
РЕН ТВ

Идеально для романтического ужина. Эта паста с креветками сводит с ума – с готовкой справится любой

Оглавление
Фото: Global Look Press/Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com
Фото: Global Look Press/Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com

Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простому приготовлению, изысканному вкусу и лёгкому аромату чеснока и зелени. Откройте для себя изысканное сочетание пасты, креветок и томатов в сливочном соусе и порадуйте близких этим потрясающим блюдом.

Ингредиенты:

· Спагетти или фетучини – 450 грамм

· Очищенные креветки – 450 грамм

· Помидоры черри – 5 шт

· Чеснок – 3 зубчика

· Пармезан (подойдет любой твердый сыр) – 50-70 грамм

· Жирные сливки – 250 мл

· Зелень – по вкусу

Приготовление:

· Отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке. После отлейте 100 мл жидкости от варки, остальная вода не понадобится.

· Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне, добавьте туда раздавленные зубчики чеснока и обжарьте креветки, заранее посолите их и по желанию добавьте специи для рыбы. Через 4 минуты креветки можно убрать со сковороды.

· После этого добавьте на раскаленную сковороду томаты и обжаривайте их 4 минуты.

· После этого добавьте пасту, сливки и оставшуюся воду от варки и готовые креветки.

· Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока соус не будет обволакивать пасту.

· Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью и сыром.