Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простому приготовлению, изысканному вкусу и лёгкому аромату чеснока и зелени. Откройте для себя изысканное сочетание пасты, креветок и томатов в сливочном соусе и порадуйте близких этим потрясающим блюдом.
Ингредиенты:
· Спагетти или фетучини – 450 грамм
· Очищенные креветки – 450 грамм
· Помидоры черри – 5 шт
· Чеснок – 3 зубчика
· Пармезан (подойдет любой твердый сыр) – 50-70 грамм
· Жирные сливки – 250 мл
· Зелень – по вкусу
Приготовление:
· Отварите пасту до состояния аль денте по инструкции на упаковке. После отлейте 100 мл жидкости от варки, остальная вода не понадобится.
· Сковороду с растительным маслом разогрейте на среднем огне, добавьте туда раздавленные зубчики чеснока и обжарьте креветки, заранее посолите их и по желанию добавьте специи для рыбы. Через 4 минуты креветки можно убрать со сковороды.
· После этого добавьте на раскаленную сковороду томаты и обжаривайте их 4 минуты.
· После этого добавьте пасту, сливки и оставшуюся воду от варки и готовые креветки.
· Аккуратно перемешивайте до тех пор, пока соус не будет обволакивать пасту.
· Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью и сыром.