Найти тему

Увидел ап и постап мира и Союза. Но никто не поверил. Тогда написал книгу. Чтобы спасти Россию. Россию всегда спасали книги. Ч. 10

Вечник лишь тот, кто способен спасти будущее
Вечник лишь тот, кто способен спасти будущее

Сорок лет тому назад обнаружил у себя дар Кассандры - способность видеть смертельное будущее стран и народов. Тут же написал статью «Почему обречен Союз» и принялся ее рассылать во все редакции. Шел 1987 год. Статью никто не напечатал. Союз рухнул.

Тогда принялся за роман «Вечник». Герой романа точно знает, что его страна обречена. И спасти ее невозможно. И все равно пытается спасти.

В романе из 1988 года предсказано, что в Будущем все человечество уткнется в маленькие экранчики, которые заменят людям большой мир. И предсказано, что все будут ходить в очках информационной реальности. Там много чего предсказано. В том числе и битва Настоящего и Будущего.

В бумаге: «Вечник». Роман. Жанр: Научная фантастика (эпос о Вечнике). Изд-во ЭКСМО, серия "Абсолютное оружие".

Здесь публикую короткими частями. Начало публикации 10. 02.2024 года. Периодичность публикации частей 3-25 дней. Все части будут собраны в подборке «Вечник. Джагрин, видящий смертельное будущее».

В конце этого текста скажу, почему продолжение «Вечника» я стер, сжег, и как называлось продолжение.

Поехали! Спасать мир, который нельзя спасти.

Часть 10

Не раз Бруно пытался ему объяснять суть джагри или д-знания, как его называли на Юге.

Мол, джагри — способ ходить мимо смерти. Указчик безопасного пути. Ведание смертельного будущего.

Все — бесполезно. Осис не хотел и слушать. Как игрок и специалист по кобылкам, он знал всю болотную зыбкость грядущего, а как отец, мечтавший о сыне, а получивший девочек-близняшек, — всю тщету человеческих ожиданий.

Наконец Бруно вернулся в нормальное положение и отряхнул ладони.

— Ну, что там твое джагри наворожило?

— Все будет в порядке, оно молчит.

Визкап начал обыскивать тигра.

— Точно?

— Джагри не дает гарантий. По этому поводу еще три тысячи лет назад был написан классический ученый трактат «Об обманной природе джагри, гадания, ворожбы и всяческого предзнания вообще». Любопытный, кстати, опус, в нем доказывалось…

Излагая идеи трактата, Бруно споро выворачивал карманы тигра, исследовал раны и особенно внимательно изучал его руки. Правую, со скрюченными пальцами, в смертельном напряжении вцепившуюся в плиту, он не тронул, а из левой вытащил длинную прядь волос. Они были темные и прямые.

— Вот кто убил тигра. И это не шарг.

С этими словами Бруно уложил прядь в белый конверт, а последний — в свой карман. Осис, успевший рассмотреть единственную улику, сказал:

— Похоже, ты прав: это работа человека. У шарга шерсть кучерявая, короткая, да и цвет с рыжиной. Ладно. Скорее вызывай Службу. И мой тебе совет: когда эти «столбы» поналетят, постарайся побыстрее сбросить им конверт. Здесь твой единственный шанс.

Оперативность Службы Арки вошла в легенды, и все-таки полицейским стало не по себе. Только Бруно прервал связь, как по звездам прочертила тень, и прямо с неба черная машина межевиков упала на дорогу. И тут же три легких автоэра сели рядом, словно дожидались вызова за близкими крышами.

— Эх, какие машинки! Все из ряда «серебряный демон».

Осис вздохнул. Полицейским аэры не полагались, а летающие машины были одной из трех главных страстей Осиса.

Парочка тяжелых грузовых автоэров, проутюжив верхушки деревьев, плавно опустились на дорогу. Деревья закачались из стороны в сторону, они уже не казались картонными.

С машин посыпались черные мундиры межевиков, «столбов», как их не без зависти называли полицейские. В миг место происшествия отгородили лентами, установили прожекторы, а чуть в стороне уже надували палатку мобильного штаба, размерами мало чем уступавшую соседним дворцам.

Чересчур быстро заявилась Служба, мелькнула у Бруно мысль и тут же сменилась главной заботой.

Сжимая в кулаке конверт, Бруно высматривал среди снующей Службы старшего офицера. Время торопило. Надо отдать конверт до прибытия северян. Иначе — трибунал. Ведь он нарушил закон дважды: вмешался в прерогативы самой Службы — только она имела право расследовать преступления такого уровня. Плюс — тронул вещдоки до прибытия представителей Северного консульства, а по договору между Севером и Югом все правонарушения против хатусконцев должны были расследоваться исключительно совместно.

За себя Бруно особо не боялся — джагри молчало, но уж если рискнул каторгой, то хотелось наверняка помочь неизвестному победителю тигра-людоеда. Конверт должен попасть только к своим.

Промелькнул нобиль, да так быстро, что Бруно его нагнал только у самого входа в шатер. На обращение нобиль что-то рыкнул и исчез за пологом. Наш визкап попытался нырнуть следом, но налетел на стальной щит, который одним толчком выбросил его обратно на улицу. «Щитом» оказалась грудь рослого визкапа Службы. Ростом гигант со стальной грудью был под два стэлса.

— Гозт визкап, разрешите обратиться! У меня важное дело.

Не уступая Семирамию в медлительности, гигант наклонил голову в сторону Бруно. Глаза его, несмотря на ночь, были почему-то закрыты, но выражение лица не оставляло сомнений: он сейчас щурится на офицера полиции со всей высоты своего роста и презрения.

— Не визкап, а виз-кап Служ-бы, — отчеканил гигант. — Ясно? Научись обра-шаться, полиция. А теперь стань в сторону и жди, где указано. Вас, полицейских, по-зо-вут.

Почему он некоторые слова терзал по слогам, разбираться было некогда. Бруно бросился с конвертом к пробегавшему мимо невысокому поджарому нобилю. И наткнулся на жесткое:

— От-ста-вить.

Больше Бруно не предоставили возможности искать офицеров Службы, в полном объеме освоивших разговорную речь. К нему, Осису и Семирамию приставили по парочке вооруженных межевиков. При очередной попытке обратиться к офицеру Служба решительно перегородила нашему визкапу дорогу, похлопав по кобуре сканфера. Оставалось спрятать конверт в карман и ждать. Понятно чего.

Часть 10 Конец

ПС 1

Продолжение романа «Вечник» пришлось уничтожить. Называлось продолжение «К Великому Пределу». Там показывалось будущее рода людского. Но работая над второй частью дилогии, осознал, что пока человечество не готово к правде о грядущем. Правда о будущем не всегда полезна.

И все-таки частично будущее человечества и содержание романа «К Великому Пределу» я приоткрою в заключительной статье, которой и завершу данную поглавную публикацию романа «Вечник». Там будет интересно.

(P. S. Анонс самой популярной подборки! Имена Иуд-предателей России можно прочитать в подборке "Список Иуд России". Там 150 фамилий Иуд нашей Родины. Там удивительные имена! А в самом канале еще много интереснейших подборок.)