Фаршированный перец 🫑 с хрустящим сыром🧀
Рецепт довольно прост в приготовлении и затрат по времени .
Нам потребуется :
1.Фарш свиного -говяжий 600 гр (я делала сама ,можно купить во ВкусВилл у них мелкий помол,всегда свежий )
2.Перец не крупный 10 штук
3.1 средняя луковица или 2 маленьких , 1 морковка
4.100 мл протертых томатов (у меня протертые томаты итальянской фирмы с магазина «Да») или 2 столовых ложки томатной пасты разбавить водой
5.Оливковое масло 2 ст. ложки
6.Соль ,перец ,итальянские травы по вкусу .
7.Тертый сыр (45-55%жирности ), сыр Dorblu с голубой плесенью (по желанию ,но он добавляет пряный аромат и необычный вкус )по весу сколько душа пожелает потолще ,потоньше слой .
Приготовление :
Натираем морковь на терку ,нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на оливковом или кокосовом масле до золотистого цвета на среднем огне ,затем добавляем томатную пасту тушим 5-10 минут .
Пока морковь с луком тушиться ,подготавливаем перцы хорошо моем ,удаляем сердцевину ,режем пополам.
К фаршу добавляем тушеные овощи соль ,перец ,травы по вкусу и хорошо перемешиваем .
Включаем духовку на 160-170 градусов .На противень выкладываю пергамент и сбрызгиваю оливковым маслом .
Берём наши перцы начиняем фаршем ,укладываем на противень ,сверху тертый сыр и кубики Dorblu ,ставим в духовку на 25-35 минут все зависит он вашей духовки .
Наши перцы готовы,подаем с салатом и зеленью .
Приятного аппетита 🦦
Любите то что делаете 🤍
подписывайтесь на мой телеграмм канал