советую 🌇
Посетить Казань и не просто прогуляться, а еще и культурно насладится
Артплей Медиа
Я люблю 🫶
Выставка, посвящённая творчеству художников, порвавших с академизмом и основавших собственное направление!
Мультимедийные проекции в формате Cinema 360 помогут погрузиться в праздничные сцены, которые любил Пьер Огюст Ренуар, или проникнуться природными и городскими пейзажами одного из основоположников импрессионизма — Клода Моне.
⠀
Вы познакомитесь как с главными представителями художественного течения, стоящими у истоков, так и с творцами с неклассическим взглядом на это направление, например Эдгаром Дега и Полем Синьяком. На ваших глазах оживут полотна Анри де Тулуза-Лотрека, Поля Гогена, Анри Руссо, Винсента Ван Гога, а также других французских импрессионистов.
Напоминаем, что по 1 билету вы посещаете сразу 2 выставки
Купить билет можно на сайте www.artplaymediakazan.ru или в кассе Центра.
Ждем вас по адресу г. Казань, ул. Пушкина, дом 17
Или вот еще интересный вариантик 🖼️ все в той же Казани.
Центровее не бывает, на 1 этаже классный ресторанчик и супер книжный магазин 💕
Как всегда советую 🎈
мастерскую Славы Зайцева @galleryzaitsev, очень вдохновляет глубиной замысла, открытостью и в то же время простотой. Искусство вне рамок и стандартов.
Обязателен к посещению 🩷
Государственный музей изобразительных искусств РТ – один из крупнейших региональных художественных музеев РФ. Учрежден в 1958 г. на базе картинной галереи Госмузея ТАССР. Открыт для посещения в 1959. В основе собрания – частная художественная коллекция А. Лихачева.
Современное собрание насчитывает более 28 тысяч произведений живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Наибольшую ценность представляют произведения европейской гравюры XV–XVI вв. (А. Дюрер, Л. Лейденский), скульптуры (Дж. Дюпре, А. Канова) и живописи XVI–XVIII вв. (Д. Пулиго, И. Люттихейс, И. Сваненбурх), памятники древнерусской иконописи XVI в., портреты кисти Д. Левицкого, Ф. Рокотова, И. Репина, крупные коллекции работ И. Шишкина, Н. Фешина, произведения русского авангарда начала ХХ в. (В. Кандинский, Н. Гончарова, М. Ларионов и др.), собрания художников Татарстана (Б. Урманче, Х. Якупов, И. Зарипов и др.).